在重装系统时,为什么设置光驱启动后重启的时候是直接开机了呢?

百事通
知道合伙人数码行家
网络常见知识

  1、可能设置光驱启动失败,因为coms电池电量不足,不能正常保存设置数据!

  2、看下设置顺序是否错误,重新放入光盘,重启。

  3、光盘已经不能使用了,放入光驱,画面停止boot from cd/rom不动了。

  【知识拓展:设置光驱启动】

  在启动电脑的时候按住DELETE键进入BIOS,在BOOT项选择(可能各个主板的ROM版本会有不同,只要找到带有firsrboot的项值即可)first
boot:CD/ROMsecond boot:IDE(硬盘)保存退出(按F10)——放入系统安装光盘——重启看到boot from
cd/rom————按回车即进入光盘启动!
snygq
啥机子~~有的机子按F2 或 F12 或ESC就可以选则光驱启动
你试试
知道怀仁
看看BIOS是否是光驱启动
一般机器按F12 会搜索引导。选择DVD引导就可以了

能力有限 祝你好运
第一!光盘问题,光盘没成功启动!第二你没有设置对从光盘启动!首先你要确保你改BOSS了!是从光盘启动!笔记本一般不用改BOSS!开机的时候直接按F12然后选择从光盘启动!联想的!其他品牌的按键也不一样!但主要还是设置对从光盘启动!像你这种设置了从光驱启动直接开机进入了系统是进入你最先的系统吧?如果是就说明你没设置对从光盘启动!
孝质繓苴箾CJ9ea
看到过屏幕cdrom...了吗
光盘读盘能力差。光盘受伤了。