什么是大三阳

昆明533肝病
大三阳,即是乙肝两对半检查中,表面抗原(HBsAg)、e抗原(HBeAg)和核心抗体(HBcAb)为阳性,在乙肝两对半检查报告中的体现是HBsAg(+)、HBeAg(+)、抗HBc(+)。

大三阳临床症状:乙肝大三阳患者没有外在症状,少数人可能出现乙肝大三阳症状。如:感觉肝区不适、隐隐作痛、全身倦怠、乏力,食欲减退、感到恶心、厌油、腹泻、面色和小便黄等。病人有时会有低热,严重的病人可能出现黄疸,所以不要通过外在的乙肝大三阳症状来判断是否得了乙肝大三阳,要等做了具体检查后才能确定病情。
宇言五T
大三阳即表面抗原(HBsAg)阳性、衣抗原(HBeAg)阳性、核心抗体(抗-HBc)阳性称之为大三阳,其临床意义是乙肝活动期,传染性强、病毒持续复制非常活跃、肝细胞大量变异、需要及时隔离治疗,治疗上主要以抗病毒药为主,具体使用那种药物?要视病人的不同情况而定。
百度网友bc5b2c68
乙肝两对半化验单,第一三五项为阳性,就是大三阳。
在万华岩漫步的香雪兰
所谓“大三阳”,是指慢性乙型肝炎患者或者乙肝病毒携带者体内乙肝病毒的免疫指标,即乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗原(HBeAg)、乙肝核心抗体(抗HBC)三项阳性,这三项指标阳性往往提示体内病毒复制比较活跃,但是否引起了严重的肝细胞损害,还要看肝功能检测情况和患者的自觉症状,也就是说,并非“大三阳”就表示疾病很严重,只是以上三项指标阳性体现病毒在机体内存在时的免疫状态。