跪求初一题在线等给分高

如图1,在平面直角坐标系中,点A,B的坐标为(-1,0),(3,0)现同时将点A,B分别向上平移2个单位长度,再向右平移1个单位长度,分别得到点A,B的对应点,C,D,连... 如图1,在平面直角坐标系中,点A,B的坐标为(-1,0),(3,0)现同时将点A,B分别向上平移2个单位长度,再向右平移1个单位长度,分别得到点A,B的对应点,C,D,连接AC,BD。
(1)在y轴上是否存在一点P,连接PA,PB,使S三角形PAB=S四边形ABDC,若存在这样一点,求出点P的坐标,若不存在,试说明理由
(2)如图2,点P试线段BD上的一个动点,连接PC,PO,当点P在BD上移动是(不与B,D重合)给出下列结论:①∠DCP+∠BOP/∠CPO的值不变;结论②∠DCP加∠CPO/∠BOP的值不变只有一个是正确的
忘了瑷y
(好像你图画错了吧,题目是说在Y轴上存在一点P、但是你是在四边形上)
我做的是P点在Y轴上的。
(1)存在p,使APB面积=ABCD面积。
设:三角形APB面积为S1,高为h。四边形面积ABCD面积为S2。

S1=(AB*h)/2
S1=2h
S2可以看作是:三角形ADB面积和三角形CBD面积的和,
S2=[(AB*2)/2]*2
S2=8
因为面积相等
所以S1=S2
所以h=4
所以P可以为4或-4
DSlucifinil
(1)
S三角形PAB=AB*OP/2
S四边形ABDC=AB*OC
因此只要OP=2OC,就能使S三角形PAB=S四边形ABDC
OC=2,OP=2OC=4
因此P可以有两个点:(0,4)和(0, -4)

(2)
结论1正确
根据这个图的构成方法,可以看出CD与AB平行
延长CP,与AB的延长线交于点E
∠PEB与∠DCP互为内错角,因此∠PEB=∠DCP
而∠CPO是三角形POE的外角,因此∠CPO=∠BOP+∠PEB=∠BOP+∠DCP
因此(∠BOP+∠DCP)/∠CPO的值不变,恒为1
jpyd1207
这哪是初一的题啊.欺负我没上过初一是吧。。。楼主