六年级下册语文补充习题第八课全部答案

一定要完整,好的加分,谢谢大家!... 一定要完整,好的加分,谢谢大家! 展开
钻石于老板
一:
妖怪 斋饭 咒语 隐瞒 山势险峻
二:
馒 瞒 埋 蛮
三:
1.一个“夺”字写出了猪八戒迫不及待、嘴馋的样子。
2.这个老妇人其实是白骨精,这个“闪”字与这句话中的年满八旬相矛盾,因而传神地写出了白骨精的狡猾和迫不及待的样子。
3.唐僧因为孙悟空平白无故地打死老妇人而摔下马来。一个“摔”字,我们感受到唐僧的胆小及受到了严重的程度。
4.孙悟空看见白骨精变成白发老公公又来骗师傅,他心想,如果再不除去这个妖精,师傅就会再次上当,后果将不堪设想,“笑”字写出了孙悟空火眼金睛,轻而易举就识破了白骨精的阴谋诡计。
四:
(一)
突出了环境的险恶,为下文白骨精的出现作了铺垫。
(二)
这段话描写的是课文中变成美貌村姑的白骨精。作者把人物写得这样美,其用意是写出了白骨精的诡计多端,她想以此来降低师徒三人对她的警惕心,好对唐僧下手。
(三)
孙悟空对师傅忠心耿耿,感情深厚。
五:
人物名称:孙悟空
人物故事:孙悟空号称“美猴王”和 “齐天大圣”,他除妖降魔,保护唐僧西天取经,最终修成正果。
人物评价:疾恶如仇 英勇无畏。
zjxt8023
妖怪 斋饭 咒语 隐瞒 山势险峻。

馒 瞒 埋 蛮,

迫不及待,嘴馋的样子。妖怪,年满八旬, 白骨精聪明反被聪明误,它因急切想吃唐僧肉,露出了破绽。孙悟空杀了两个“人”, 十分善良,人妖不分。这个诡计多端,三番两次来蒙骗师傅的妖怪, 这次一定要打死这个妖怪,洗脱我的冤情。告诉我们西天取经的路程十分险峻,也为下文做下了铺垫,预示着将有妖怪出现。白骨精变成的村姑的样子。 突出白骨精诡计多端,十分狡猾。孙悟空对师傅唐僧忠心耿耿,他俩之间的恩情很深。猪八戒, 故事. 红孩儿把悟空烧的半死不活的,猪八戒去找观音帮忙,最后过了这一劫。 猪八戒和悟空之间有着浓浓的师兄弟情,他也很聪明。
1530531935qi
馒 瞒 埋 蛮
1.一个“夺”字写出了猪八戒迫不及待、嘴馋的样子。
2.这个老妇人其实是白骨精,这个“闪”字与这句话中的年满八旬相矛盾,因而传神地写出了白骨精的狡猾和迫不及待的样子。
孙悟空平白无故地打死老妇人而摔下马来。一个“摔”字,我们感受到唐僧的胆小及受到了严重的程度。
4.孙悟空看见白骨精变成白发老公公又来骗师傅,他心想,如果再不除去这个妖精,师傅就会再次上当,后果将不堪设想,“笑”字写出了孙悟空火眼金睛,轻而易举就识破了白骨精的阴谋诡计。
(一)
突出了环境的险恶,为下文白骨精的出现作了铺垫。
(二)
这段话描写的是课文中变成美貌村姑的白骨精。作者把人物写得这样美,其用意是写出了白骨精的诡计多端,她想以此来降低师徒三人对她的警惕心,好对唐僧下手。
(三)
孙悟空对师傅忠心耿耿,感情深厚。
五:
人物名称:孙悟空
人物故事:孙悟空号称“美猴王”和 “齐天大圣”,他除妖降魔,保护唐僧西天取经,最终修成正果。
人物评价:疾恶如仇 英勇无畏。
菩提舞语
一:
妖怪 斋饭 咒语 隐瞒 山势险峻
二:
馒 瞒 埋 蛮
三:
1.一个“夺”字写出了猪八戒迫不及待、嘴馋的样子。
2.这个老妇人其实是白骨精,这个“闪”字与这句话中的年满八旬相矛盾,因而传神地写出了白骨精的狡猾和迫不及待的样子。
3.唐僧因为孙悟空平白无故地打死老妇人而摔下马来。一个“摔”字,我们感受到唐僧的胆小及受到了严重的程度。
4.孙悟空看见白骨精变成白发老公公又来骗师傅,他心想,如果再不除去这个妖精,师傅就会再次上当,后果将不堪设想,“笑”字写出了孙悟空火眼金睛,轻而易举就识破了白骨精的阴谋诡计。
四:
(一)
突出了环境的险恶,为下文白骨精的出现作了铺垫。
(二)
这段话描写的是课文中变成美貌村姑的白骨精。作者把人物写得这样美,其用意是写出了白骨精的诡计多端,想博取唐僧的同情心。
(三)
孙悟空对师傅忠心耿耿,感情深厚。
五:
人物名称:孙悟空
人物故事:孙悟空号称“美猴王”和 “齐天大圣”,他除妖降魔,保护唐僧西天取经,最终修成正果。
人物评价:疾恶如仇 英勇无畏。
百度网友d1b8892
一:
妖怪 斋饭 咒语 隐瞒 山势险峻
二:
馒 瞒 埋 蛮
三:
1.一个“夺”字写出了猪八戒迫不及待、嘴馋的样子。
2.这个老妇人其实是白骨精,这个“闪”字与这句话中的年满八旬相矛盾,因而传神地写出了白骨精的狡猾和迫不及待的样子。
3.唐僧因为孙悟空平白无故地打死老妇人而摔下马来。一个“摔”字,我们感受到唐僧的胆小及受到了严重的惊吓。
4.孙悟空看见白骨精变成白发老公公又来骗师傅,他心想,如果再不除去这个妖精,师傅就会再次上当,后果将不堪设想,“笑”字写出了孙悟空火眼金睛,轻而易举就识破了白骨精的阴谋诡计。
四:
(一)
突出了环境的险恶,为下文白骨精的出现作了铺垫。
(二)
这段话描写的是课文中变成美貌村姑的白骨精。作者把人物写得这样美,其用意是写出了白骨精的诡计多端,她想以此来降低师徒三人对她的戒备之心,好捉住唐僧。
(三)
孙悟空对师傅的忠心耿耿,感情深厚。
五:
我也不会