笔记本电源适配器工作时先插拔哪头?是先拔电源插座?还是先拔与笔记本的连接?为什么?

罗兰学长

拔得时候先关闭负荷,也就是先拔电脑端的插头,然后拔插头,如果先拔插头适配器,此时正在带负荷工作,拔得瞬间会因为接触不良导致插头产生火花,如果带不同点流的火花碰撞在一起会起火可能导致起火。

插得时候先插插头,如果先插电脑端的插头,适配器在通入电的瞬间电流比较大,接触不是很好,一样会导致电火花的产生。

扩展资料

电源适配器使用说明:多数笔记本电脑的电源适配器可以适合用于100~240V交流电(50/60Hz)。基本上大部份的笔记本电脑都把电源外置,用一条电源线和主机连接,这样可以缩小主机的体积和重量,只有极少数的机型把电源内置在主机内。

在电源适配器上都有一个铭牌,上面标示着功率,输入输出电压和电流量等指标,特别要注意输入电压的范围,这就是所谓的“旅行电源适配器”,如果到市电电压只有110V的国家时,

这个特性就很有用了,有些水货笔记本电脑是只在原产地销售的,没有这种兼容电压设计,甚至只有110V的单一输入电压,在我国的220V市电电压下插上就会烧毁。

参考资料来源:百度百科——电源适配器

taotaly
恰恰相反,按照电脑说明书上。先拔插头再拔笔记本上的插头。插的时候先插笔记本。因为如果先插插座再插笔记本会在主板的插口上产生火花,容易烧毁主板上的其他零件
追问
电脑说明书上有说明吗?你是说插的时候先插笔记本 再插电源端?拔的时候先拔插头  再拔笔记本的插头?我看说明书上都是只有插的说明  没有拔的说明?
欢迎回头
你好 拔得时候先关闭负荷也就是先拔电脑端的插头然后拔插头 如果先拔插头适配器此时正在带负荷工作,拔得瞬间会因为接触不良导致插头产生火花,如果带不同点流的火花碰撞在一起会起火可能导致起火
插得时候先插插头 如果先插电脑端的插头 适配器在通入电的瞬间电流比较大,接触不是很好一样会导致电火花的产生
追问
谢谢您的答案。
追答
我个人认为随便你怎么把 适配器的电流小 但是在电学上是哪个道理
建议你少拔电脑端的 容易坏啊 坏了不好修成本大 平时不冲拔掉插头就是了
帐号已注销
不明白你问的意思,呵呵

如果笔记本 在有电池情况下, 拔掉电源适配器饿那一头都关系不大。都不会对电脑造成什么损害,如果是电池寿命已到,其容量很低,待机短,还有尽量不要直接拔电。

如果是针对电源适配器,还是尽量先拔掉笔记本断的插头。