怎么设置,电脑右下角同时显示日期星期时间

鼠标点击任务栏时间区,点击“更改日期和时间设置...”2、打开“日期和时间”窗体后,点击“更改日期和时间...”按钮3、打开的日期和时间设置窗口里面,还要再点下“更改日历... 鼠标点击任务栏时间区,点击“更改日期和时间设置...” 2、打开“日期和时间”窗体后,点击“更改日期和时间...”按钮 3、打开的日期和时间设置窗口里面,还要再点下“更改日历设置” 4、打开区域和语言设置中...[详细]这些都试过了 展开
百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

首先就是打开控制面板,直接单击桌面左下角的开始按扭,在弹出的菜单中单击设置,在二级菜单中单击控制面板。

因为每个人的爱好不同,所以开始菜单可能不一样,不过都是可以在开始菜单找到的。

(图1开始菜单中的控制面板)

打开控制面板之后找到并双击“区域和语言选项”。

(图2控制面板中的区域和语言选项)
有的人控制面板是按类别区别,所以可能不一样,但是找找的话,都是可以找到此项的。

打开区域和评议选项程序窗口之后,单击“区域选项”选项卡中的自定义按扭。
域名选项中的自定义按扭位置如图3所示

(图3区域和评议选项中日期自定义)

打开自定义之后,打开“自定义区域选项”程序窗口,单击“日期”选项卡,在日期选项卡的最下面有一个是长日期格式。在长日期格式后面的下拉菜单里选择自己需要设置的,如果是“星期日 2012年7月1日”这种格式的话,那么就选择“dddd yyyy'年'M'月'd'日'”这种格式,选择自己喜欢的格式之后点应用,在上面有一个长日期示例即可看到自己刚刚设置的预览了。感觉没有问题的话,再确定。回到区域和语言程序窗口,再次确定即可。即时生效的。

(图4自定义区域选项设置长日期格式)

设置完之后把鼠标移动到桌面的右下角日期那里,就会自动弹出一个小提示,这个提示就是出现刚刚设置的星期日2012年7月1日。

(图5桌面日期显示格式最终效果图)

到此为止,有关怎么把桌面右下角日期时间设置成显示星期几的方法已经讲解完毕。

win7 如何让右下角的时间也显示星期几

  很多人的屏幕右下角的时间,只有几点几分没有年、月、日还有星期几。在xp系统你想设置出来好像是没办法的,最少我好像没设置过。而在win7系统你就能通过简单的步骤设置出来。

  如果你对电脑比较熟悉,那么这个功能只需要简单你一句话你应该就知道怎么做了。

  双击时间区,选择“更改日历设置”。在我们电脑上要加星期的代码是“dddd”把这个加到日期格式后面,就马上能在时间区里看到星期几了,要看到年月的格式是yyyy’年m’月d’日。

  如果不知道怎么弄的话,跟着我的图片一步步操作吧。

 以上是关于win7 如何让右下角的时间也显示星期几 。

玉墨青春
  1. 首先就是打开控制面板,直接单击桌面左下角的开始按扭,在弹出的菜单中单击设置,在二级菜单中单击控制面板。

  2. 因为每个人的爱好不同,所以开始菜单可能不一样,不过都是可以在开始菜单找到的。

  3. 打开控制面板之后找到并双击“区域和语言选项”。

  4. 控制面板是按类别区别,所以可能不一样,但是找找的话,都是可以找到此项的。

  5. 打开区域和评议选项程序窗口之后,单击“区域选项”选项卡中的自定义按扭。域名选项中的自定义按扭位置。

  6. 打开自定义之后,打开“自定义区域选项”程序窗口,单击“日期”选项卡,在日期选项卡的最下面有一个是长日期格式。在长日期格式后面的下拉菜单里选择自己需要设置的,如果是“星期日 2012年7月1日”这种格式的话,那么就选择“dddd yyyy'年'M'月'd'日'”这种格式,选择自己喜欢的格式之后点应用,在上面有一个长日期示例即可看到自己刚刚设置的预览了。感觉没有问题的话,再确定。回到区域和语言程序窗口,再次确定即可。即时生效的。

amu_qiuqiu
1. 点击“开始”菜单→“设置→控制面板”,找到并双击“区域与语言选项”图标。
2. 在弹出的设置窗口中点击“区域选项”标签→“自定义”按钮。
3. 点击“自定义区域选项”窗口中的“日期”标签,在最下面的“长日期格式”后面加上字母dddd。
4. 最后,点击“确定”按钮退回到控制面板。
此时再将鼠标悬停到时钟上时,您便会惊喜的发现,此时的系统时钟已经可以提示当天的星期了。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

打开控制面板

搜索并打开控制面板

在默认的【类别】查看方式下,选择【更改日期、时间或数字格式】。

打开面板

然后选择右下角【其他设置】

选择日期

在短日期 栏位里 yyyy/M/d 后面 手动再添加dddd

如下图所示哦,然后选择应用即可。

设置好后

nephew89
2、打开“日期和时间”窗体后,点击“更改日期和时间”按钮 3、打开的日期和时间设置窗口里面,还要再点下“更改日历设置” 4、打开区域和语言设置中