有没有办法证明win7操作系统是不是正版?

我的电脑刚全盘格式化,重装了系统,服务商说是正版的操作系统,我有点质疑,因为现在盗版很猖獗也很高明,请各位高手指点!... 我的电脑刚全盘格式化,重装了系统,服务商说是正版的操作系统,我有点质疑,因为现在盗版很猖獗也很高明,请各位高手指点! 展开
浅笑心花无涯

一、在Win7电脑桌面的“计算机”鼠标右键,在弹出的菜单中,点击“属性”,打开电脑系统属性界面后,在右侧底部就可以看到“Windows激活”选项,可以看到Windows已激活、产品ID,另外右侧还可以看到“正版授权”提示。 如果可以看到右下角的“正版授权”,则说明系统是正版的。 、

二、使用Windows正版验证工具,下载MGADiag这个验证软件,打开该软件,单击右下角的continue,如果出现绿色的“Genuine”字样证明为正版。

三、官方在线验证,地址:http://www.microsoft.com/china/genuine/consumer/validate-online.aspx

百度网友22226f487
验证MD5值和微软官方发布的系统比较看是不是一样。其实关键问题还是在于激活码,一般有了激活码就是正版的,软件都是可以免费下载的。
马路旁的包子
看你的系统里面是不是预装了qq之类的软件,如果是后来装的,可能是正版,安装时就有那肯定盗版,再说了,激活了之后盗版正版无区别的,唯一区别就是你是否付费了
玉米粥大学高材生
去微软官网,上面有一个win7正版验证工具,可以用来验证。。其实如果你的机子本来就是装的win7的品牌机的话,装上之后是会自动激活的,也就是OEM方式激活,不用担心盗版问题,服务商没必要拿盗版给你装。。
我的机子就是直接在网上下载的自己装的,是刷Bios激活方式,用微软工具验证出来还是正版,所以如果是上述情况则大可放心。。
应軒哥
点我的电脑属性,往页面最下面可以看到