日本地震的真正原因是什么

日本地震的真正原因是什么... 日本地震的真正原因是什么 展开
xyz5819

日本筑波大学副教授八木勇治12日透露,对日本大地震的解析结果显示,11日的特大地震是由长约500公里、宽约200公里的巨大断层出现最大20米的位移而引发的。

他表示,根据断层运动计算而得出的震级达到里氏9.0级,超过日本气象厅公布的里氏8.8级。八木勇治说:“从岩手县近海到茨城县近海的大范围板块交界处整体发生了大位移。许多地震学家都没预见到会发生此种情况。”

八木指出,断层北侧最先裂开,约70秒后南侧的茨城县近海区域也开始发生断裂。据称,整个断层断裂持续了约2分半的时间。

11日下午2点46分左右,日本东北和关东地区发生国内观测史上最大的里氏8.8级地震,震源位于宫城县附近的三陆近海。地震引发的海啸波及从北海道到冲绳的大范围地区,最高达到10米。
百度网友0764f59
他们的地盘很小,并且他们的国家土地都是地壳。日本的建筑要求4级地震正常生活.6级地震不出人命.
只要是按照这个要求修建的房子7级地震还是没问题的。我记得我住的地方4级地震有几次,煤气和电梯的自动停止装置还没开动