javascript的正则表达式

{n}和{n,}的理解对不对:{n}:例如:abc{2},表示C连续出现2个,可以和abcc匹配,但是不能和abcccc匹配。{n,}:例如:abc{2,},表示c至少连... {n}和{n,}的理解对不对:
{n}:
例如:abc{2},表示C连续出现2个,可以和 abcc 匹配,但是不能和 abcccc匹配。
{n,}:
例如:abc{2,},表示c至少连续出现2个,可以和abcc 匹配,也可以和 abccccc中的所有c匹配。
百度网友1e83f3d41
{n}:
例如:abc{2},表示C连续出现2个,可以和 abcc 匹配,也和 abcccc匹配。但不能和abc匹配。捕获结果都是abcc.
{n,}:
例如:abc{2,},表示c至少连续出现2个,可以和abcc 匹配,也可以和 abccccc中的所有c匹配,匹配结果但不能和abc匹配。捕获结果不同,adcc捕获结果是adcc,adccccc捕获结果是adccccc,取匹配值的最大值。
{n,}:一般会是{n,m}这么写的,表示,至少连续出现N个,至多出现M个。
你可以下载正则表达式的工具下来,多练习就会。
百度正则表达式工具就可以,MTracer工具可以查看到捕获结果,
在线工具网址:http://tk-zhang.javaeye.com/blog/466343
追问
abc{2},它好像只能和abcc匹配,这是一个绝对匹配,只匹配2个C,
你认为呢?
追答
是只匹配abcc,
这么说吧。你输入的值是abcccccc,无论后面的c是多少,只要不少于两个,匹配同样成功,匹配结果是abcc;
而{n,},你你输入的值是abcccccc,无论后面的c是多少,只要不少于两个,匹配同样成功,匹配结果是就是abcccccc
百度网友a148267
区间量词:{min,max}

我替你测试了 {n}的意思就是出现n次,不多不少。
{n,}意思是至少n个。少于n不匹配,多了不限。

你的理解是正确的,但最后一句有点问题,不是和所有c匹配,是和abccccc匹配。
Loadinger
差不多是这样。
但是,abc{2}可以和 abccc匹配。这里可以认为是 abcc匹配了,后面再有任何东西。都可以。当然包括c.