javascript中$是什么意思

旅游小达人Ky

js里面$的意思是:

$符号在php中是表示变量的特征字符, 在js中它也有很多作用,一般我们用来命名一个函数名称,获取id的。

1、首先可以用来表示变量, 比如变量 var s='asdsd'或var $s='asdasd';

2、在正则表达式中,它可以匹配结尾 /sa$/.test(string) 匹配string字符串中的sa,比如string='125sa'则匹配,string='125sa21'则不匹配 正则表达式很复杂,这里只是简单的说说。

扩展资料

JavaScript被归类为直译语言,因为主流的引擎都是每次运行时加载代码并解译。V8是将所有代码解译后再开始运行,其他引擎则是逐行解译,但由于V8的核心部分多数用JavaScript撰写(而SpiderMonkey是用C++),因此在不同的测试上,两者性能互有优劣。

与其相对应的是编译语言,例如C语言,以编译语言编写的程序在运行之前,必须经过编译,将代码编译为机器码,再加以运行。

参考资料来源:百度百科-JavaScript

MarsCode
百度网友dd74216
没有意思,就是一个变量名而已。
如果在jquery框架里面的话它代表jquery本身。
其它时候它只是一个变量名,仅此而已。
比如
var $ = function(id)
{
return document.getElementById(id);
};
那么现在$就代表一个函数了,直接$('myDiv');就等同于document.getElementById('myDiv');
$本身在javascript里是没有什么意思的,可以作为标识符来使用。
你既然这么问多半是看到了使用jQuery编写的javascript代码,
jQuery是javascript的一个类库,而$是jQuery中的最终要的函数。
至于jQuery具体有啥用,建议你百度百科一下。
http://baike.baidu.com/view/1020297.htm

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1020297.htm

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
这个$其实就是函数名,在传统的编程语言中,$不能用在函数名中,但是javascript中可以,这个$函数的作用就是通过ID获取Element。跟你直接调用getElementById()效果是一样的。
村长爱小米
$是一种javascript定义的符号,比如说$(document),可以获得当前页面的上下文