关于感恩的演讲稿

xiaoqing327
感恩的话题 以前见过的作文很多,这类演讲稿到时第一次遇到。 我想这样的演讲内容最后加载一下幻灯片辅助比较好,通过一个小人物的成长经历,去诠释“感恩” 这个词语。
演讲稿大致提纲,我的构想是这样的:
开头:准备好磁带或MP3,放一下《感恩的心》或类似催人泪下的歌曲。然后随着音乐的结束,切入主题,你认为可以诠释“感恩”这个词的小故事。
主题部分:详细介绍你所选的这个人物的小故事的相关事迹,事迹中反映的这个小人物的所作所为,给我们带来的启示。这部分不能凭空想象,要根据自身的条件,把个人的情感融入到这里面,使这个人物的特点更加鲜明,小事情反映大道理,这就是感恩的主题。(在介绍事迹的时候,可以捎带着放一些音乐,和照片,通过幻灯片的放映和音乐的衬托,是人物的个性更加鲜明)
结尾:通过这个案例,从而呼吁大家要从身边的小事做起,感恩不是只用嘴说出来的,要懂得付出行动来回报社会,回报爱我们的人