做网络应用开发,C/S架构。用C#好还是用VC++好???各有什么优缺点??

照理说,C#应该是更成熟的语言。但是怎么觉得VC++在网络编程方面更火呢??或者说。这方面有事呢吗书籍可以借鉴??难道VC++效率更高??在。net下,C#和C++开发的... 照理说,C#应该是更成熟的语言。但是怎么觉得VC++在网络编程方面更火呢??
或者说。这方面有事呢吗书籍可以借鉴??
难道VC++效率更高??在。net下,C#和C++开发的程序效率是一样的吧??
songsheping
使用VC++的人多,主要在以下几点:
1、VC++历史悠久,从业者和学习资料就多;
2、VC++效率更高,编程灵活性更强;
3、VC++的软件可以脱离.net的环境运行(这点很重要),所以语言适应范围就更广一些,从系统级软件到应用级软件都可以使用,如驱动程序、游戏到MIS系统等;

对于做C/S的程序,建议最好使用C#吧,C#是快速开发工具,做C/S的速度是Vc++无法比的,毕竟在现代编程,生产力应该在第一位,能最简单实现的就是最好的!
手机用户40176
企业级开发。更重要的是JAVA是开源的,相关支持的开源资源也是相当多。
在框架方面有strust,spring,hibernate等
在服务器上可以用tomcat
在数据库上可以用mysql
相关的开发环境更有开源eclispe
再说网络中关于JAVA的教程,资源更是数不胜数
最重要的一点就是它是与平台无关的,可以在任何操作系统上运行
用JAVA可以做到从学习到
不过个人觉得有一点不足就是好像只能做一些比较专业的项目,像我自己在学校,虽然JAVA觉得挺不错的,但总有一英雄无用武之地的感觉,可能出去了会好一点吧 :(

对于.NET而言,入手相当快,再加上有一个VS,开发速度更是无可比拟
特别适合用于中小型的开发

个人觉得无论是学习JAVA还不.NET都是很有前途的,关键是学到什么水平,要是能够达到精通的级别都是前程无量的
:)
wrinimaksda
这说不定的。编程语言只是你表达思想的工具,重要的是表达的东西。这里表达工具当然就有好用与不好用,然而评定好用程度是依靠你对你合适不会否让你更有效率。编程语言你可以对应我们说话的语言,你说汉语方便非要说法语不会有什么用处吧,所以别人怎么用不管你事。另外c#与公共语言运行库更亲,现在用.net的话c#有一定好处,c++其实又复杂些这复杂了就是障碍。
515634s
用C#开发的话速度快,但编出来的程序运行效率没有C++高;如果从事网络编程的,建议还是学习C++吧,能够实现比较底层的;
百度网友3a87d20
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Diagnostics;
using System.Threading;

namespace ConsoleApplication2
{
public class Timing
{
TimeSpan duration;
public Timing()
{
duration = new TimeSpan(0);
}
public void stopTime()
{
//duration = Process.GetCurrentProcess().TotalProcessorTime;
duration = Process.GetCurrentProcess().Threads[0].UserProcessorTime;
}
public void startTime()
{
GC.Collect();
GC.WaitForPendingFinalizers();
}
public TimeSpan Result()
{
return duration;
}
class chapter1
{
static void Main(string[] args)
{
int[] nums = new int[100000];
BuildArray(nums);
Timing tObj = new Timing();
tObj.startTime();
DisplayNums(nums);
tObj.stopTime();
Console.WriteLine("time (.NET):"+tObj.Result().TotalSeconds);
Console.ReadLine();
}
static void BuildArray(int[] arr)
{
for (int i = 0; i < 100000; i++)
arr[i] = i;
}
static void DisplayNums(int[] arr)
{
for (int i = 0; i <= arr.GetUpperBound(0); i++)
Console.Write(arr[i]+"");
}