windows 7 32位 操作系统和 64位 有什么区别 那个更好一些呢 ?是不是看电脑的配置选 装多少位的?

有什么缺点和优点,么区别在哪里,我装的是64位的可是电脑里面C盘就有2个PergramFiles了第二个后面写着(x86)装之前C盘我是格式化了的... 有什么缺点和 优点,么 区别在哪里, 我装的 是64位的 可是电脑里面 C盘 就有2个 Pergram Files 了 第二个后面 写着 (x86) 装之前 C盘我是格式化了的 展开
百度网友5b912eb
首先32位,或者64位,是指寻址方式为32位,还是64位
具体的差别
1. 32位,仅仅可以使用3G多一点的内容,64位,远远大于3G内存,如果你有4G以上的内存,建议64位
2. 64位操作系统存在一点兼容性问题,不过,对于绝大多数的程序而言,都可以运行在32位或者64位操作系统上,有部分程序,具有双版本,安装的时候,需要区分一下
综上,如果没有特殊要求,建议采用64位,毕竟内存加大的概率比较高,而不兼容的情况随着时间的推荐,软件厂商都会逐步改善的。
aizls
系统32和64,没什么要求的话,其实使用没区别,现在的CPU一般都是双核心64位的(64位是指架构,和单核双核三核四核没什么关系),那么用64位系统更能发挥性能,也更安全,不过64位系统支持的软件少。没特殊要求的话,还是用32位吧。
匿名用户
64位支持大于四G的内存还有理论上可以和现在的64位CPU更好的兼容