信号与系统中冲激函数的积分问题!

冲激函数的复合函数δ(f(t))该如何积分?求具体步骤!麻烦了,帮我把公式打出来下吧!... 冲激函数的复合函数δ(f(t))该如何积分?
求具体步骤!
麻烦了,帮我把公式打出来下吧!
我爱香贝贝

要知道 δ(f(t)) 是无法直接积分的,但是可以对它的等效形式进行积分。

有了这样的形式之后,再对δ(f(t))进行积分就不是难事拉。你会对δ(t) 积分就可以对δ(f(t)) 积分拉~

不过有了具体的函数,可以得出一个比较明确的结果。但思路就是这样一个性质。

这个对δ(f(t)) 的分解的过程你可以参考一下,郑君里老师《信号与系统》上册第77页。由于编辑公式比较麻烦,就不打出来了。这本书这么有名,学校的图书馆应该都会有的!祝好运~