英语高手请进

Thespecificsconvincethereadertheeventbeingdescribedactuallydid,orcould,occur.怎么翻译啊?di... The specifics convince the reader the event being described actually did, or could, occur.
怎么翻译啊? did, or could 起什么作用?
张达人zhdr

The specifics convince the reader the event being described actually did, or could, occur。
结构分析
主句:The specifics convince the reader (省略了 that)这些细节使得读者相信...
宾语从句:(that)the event actually did, or could, occur 该事件实际上确实曾经发生过或者可能发生过。
其中——
1. did occur——助动词 did 用来加强 occur 的程度,意意思是“确实发生过”
2. or could——其实是 or could occur 的省略,此处用来对武断说法 did occur 的补充修正。
定语:being described 是现在分词的进行形式,修饰名词 the event,意思是“正被描写的(事件)”

整体翻译:这些细节使得读者相信这种正被描述的事件实际上确实曾经发生过或者可能发生过。
尘星石
这些细节使读者相信所描述的事件在现实中是发生过的,或者很有可能在现实中发生的。
could occur: 表示可能发生的
did occur: 表示确实发生了的
尼奥帮手
强调曾经或可能发生过
可以不用,句子也通的,actually occurred.
加了它们是起强调作用
yunyi0315
细节描述能使读者对被描写的实际上已经发生的或者能够发生的事件感到信服。 did,or could 定语从句中的动词
神婆非婆
细节说服读者事件被描述实际,或可以发生。
prongsaf
发生过,或者可能发生