日语的一个问题

经常看到一些词后接suru如:恐慌suru.还有的接tosuru如:安闲tosuru.为什么会多了一个to呢?还有它们在这些名词后加这些东西是为什么啊?... 经常看到一些词后接su ru 如:恐慌su ru.还有的接to su ru 如:安闲to su ru.为什么会多了一个to呢?还有它们在这些名词后加这些东西是为什么啊? 展开
冰鉴书屋

注意了,我来告诉你!
你说的那些名词加する的(例如勉强する),都可以作サ变动词用,所以给你个例子应该就明白了:
定年した后、毎日安闲(に)(と)しています。(退休后,每天过的很安闲。)
至于为什么加个と,那是因为と是古语残留用法,安闲是形容动词,属于古语中形容动词的タリ活用,词尾连用形即为たり或と,终止形为たり,连体形为たる,原形即为安闲たり。
你的例子里,后面接动词,所以用连用形就是安闲と(たり)する日日。
古语相关用法,你以后会学到,目前只需了解即可。
木子宁馨
直接加的是表示某动作。加と是这么做这个动作之后(发生什么)、动词すると。。。
最爱东南西北
恐慌 安闲 既是名词也是动词啊 表达动词的时候就要加する 后面とする还没见过。。是をする吧
追问
有个to su ru的例子:安闲to shi ta日日
年老的萝莉
那是サ变动词词干 词干是名词 不过不是每个名词都能加する的 加する时是一个完整的サ变动词 とする不知道 难道是语法?。。
追问
给你个to su ru的例子:安闲to shi ta日日