请教几个英语题

1.birthspathsbathsmouthsth的发音哪个不同2.alwayssaltchalkalsoal的发音哪个不同3.Thedoctot()isgoingto... 1.births paths baths mouths th的发音哪个不同
2.always salt chalk also al的发音哪个不同
3. The doctot ( ) is going to abroad quite soon,
A,whom the nurse is talking B.which the nurse is talking to
C. the nurse is talking to him D. the nurse is talking to
这个为什么不选B而选择D
有知道的朋友吗 ,谢谢
PO0750
1.births不同
以“th+s”或“th+'s”结尾词的读音
(1)在长元音和双元音后,“ths”或“th's”读作/δz/。

例:path/pa:θ/→paths/pa:δz/

bath/ba:θ/→baths/ba:δz/

mouth/mauθ/→mouths/mauδz

(2)在短元音或辅音(包括rth)后,ths或th's读作/θs/。

例:months/m)nθs/,lengths/leRθs/

births/b+:s/,breaths/breθs/

2、chalk不同
always ['ɔ:lweiz, -wiz]
salt [sɔ:lt]
chalk [tʃɔ:k]
also ['ɔ:lsəu]
3、the doctor是人不能用which做宾语,只能用whom做宾语,在这里可以不用,由于talk是不及物动词,所以后面要跟to,故选D
tailuowang
知道合伙人教育行家
毕业于江西省吉安师范专科学校(井冈山大学)英语系。从事英语教学20多年,现为中学高级教师。

1. mouths
2. chalk
3. 引导词在定语从句中作宾语时,不能省略
百度网友f726e0f
1,baths
2.四个词发音都一样
3.修饰人的用whom或who,B中的which改为whom也可以
问你老师啊…