小孩玩的积木有好多种材质,像什么荷木,椴木,榉木... ...不知道哪种最耐摔?

wld973
你好,这个是我自己接触3年多木制玩具帮你总结介绍下

国内市面上在买的积木最常见的 一般用松木、荷木这两种材料。另外也有也用榉木的。
椴木材料很少做木制积木,一般拿来做椴木夹板。
松木最便宜,较轻,显白,木纹路比较大些,较其他木料容易摔裂开。
荷木最常被用做木制玩具,价格较松木高,密度高,较重,纹路均匀,耐摔。可以看下【元智玩具】的一款百变积木就是用荷木做的。
榉木纹路均匀,横切面有点像米粒一样的,一点一点,价格比荷木高,也耐摔。
此外还有橡胶木积木,出口为多,主要是给年龄段很小的孩子使用,安全手感非常好。

另外进口木一般要比国产木头价高,要好些。是否耐摔还要看加工前面是否经过烘干,烘干是时间把握度。时间没控制好,很多时候木料就会开裂。

木制玩具里面主要就是用的上面5种了。总体来说木制积木都挺耐摔的。考虑性价比来说荷木最好。
安华木业小李
榉木最好,最硬,是进口的
pq9413
当然是榉木