海水受到核污染后我们的食用盐以后会有问题吗

butki
问题不大。放射性物质在水中的传导性很差,主要在空气中传播。海水污染主要集中在核污染地区。
天健创新
6315112a
基本没问题,国家有盐储备,而且中国的食用盐主要是矿盐,海盐最多20%,如果像谣传说的,如果担心空气污染都比盐污染靠谱!而且包括我国在内那么多的核试验,也没听说西北地方城市被污染了。
匿名用户
我想应该不会吧,想想海水的量那么大,而且还是流动的,在制盐过程中还有海水挥发的过程,经过一定处理后对食用应该不会有太大影响吧,盐又不是当饭吃
匿名用户
污染是有,不过全国现在不知有多少家正在生产食用盐?你不知道这世界还有做工业盐跟井盐的?只不过一时被恐慌冲昏了头脑罢了,那些不信的也得跟着买。不然全被买光了,以后缺盐怎么办?这个等于花点小钱得个保障,自己也会安心一点不是?所以嘛,不需狂够,够用1个月就好了,海水又不是死海,现在恐慌没什么用。不过赚钱还是一个不错的时机
pc030576
茶卡盐湖是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖。盐粒晶大质纯,盐味醇香,是理想的食用盐。因其盐晶中含有矿物质,使盐晶呈青黑色,故称“青盐”。初步探明的储量达4亿4千万吨以上。 古往今来,茶卡盐湖就因盛产“大青盐”而久负盛名。现储盐量达4.48亿吨,氯化钠含量高达94%,据说可供全国人民使用约75年。