心脏突然莫名的刺痛了几下,是怎么回事?

患者信息:女25岁病情描述(发病时间、主要症状等):静坐时心脏突然刺痛了几下,就没事了。最近有些手脚发麻,浑身泛力的,心里老是慌慌的感觉。而且早上起床或是如厕时有呕吐感,... 患者信息:女 25岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
静坐时心脏突然刺痛了几下,就没事了。最近有些手脚发麻,浑身泛力的,心里老是慌慌的感觉。而且早上起床或是如厕时有呕吐感,排除怀孕。除此之外,偶尔腹部也会不定时刺痛。
注:我情绪不太好,易怒易烦躁,有时候无法控制。易莫名悲伤。易紧张。以前检查过医生说心跳频率过快,不过应该是紧张的缘故。做胸透时也没发现有什么问题。
哪位帮我分析一下。谢谢了
caitou0721
您的情况不像是器质性的疾病,我觉得是功能性的可能大;首先考虑还是心脏神经官能症,此病多见于年轻的女性,症状常在受惊,情绪激动或久病后首次出现,入睡前,欲醒和刚醒时以及情绪激动等状态下最易发作,过度劳累和情绪改变可使之加重。您的情况符合此病特点。
一般经过适当休息,劳逸结合,心理疏导后临床症状多可缓解,若还有症状需服用药物(抗焦虑药物)。关键还是心态放平,自身心理调节好。多想些开心的事
追问
谢谢这位朋友!不过我暂时没上班,也没有从事劳累的工作。就是有些莫名焦虑。这种焦虑好长时间了,好像前几年也是,每个月心情总有一段特别低落期,感觉疲惫不堪。最近除上述症状,平时说话也有些气喘。时时觉得呼吸有些急促,心里发慌。而且睡觉易做恶梦,怎么也醒不来。
追答
如果像你所说,你可以也应该试试服用抗焦虑药物;当然效果怎么样说不准,这有一句话给你:心理调节好,不吃药也没事;心理调节不好,吃药也不行
mrlvxianliang
你这个情况还是考虑,神经因素。神经紧张,功能紊乱。没有什么大病的。
主要靠自己多调节,放开心情,多活动,户外走走。随心所欲,放松下。
多进行锻炼。
祝你好运。
chengwei200538
刺痛是神经痛,两种可能,一是颈椎病,拍颈椎正侧,双斜位片就可确诊。
一种是心脏神经症,吃中药调理效果比西药好。
zyandy1988
医学上讲应该考虑心脏植物神经功能紊乱综合症,心理治疗!
ljg3188
是早搏。
心脏传导系统阵发性失常。