请问如何在单位远程操作家里的电脑呢?

请问如何在单位远程操作家里的电脑呢?我想查看家里电脑上的资料,并能运行其中的程序,反正就要像在那台电脑上操作一样才好。但我对这方面的知识是空白,请专业人士给予解答,不胜感... 请问如何在单位远程操作家里的电脑呢?我想查看家里电脑上的资料,并能运行其中的程序,反正就要像在那台电脑上操作一样才好。但我对这方面的知识是空白,请专业人士给予解答,不胜感谢! 展开
百元新
电脑发烧友

可以用系统自带的远程桌面连接,但是有些情况是一旦使用内网地址这个方法就不行了。

百度Teamviewer 10并且下载该软件,家里电脑和单位电脑都是需要安装并打开这个软件才可以实现远程控制。

1、打开软件,如果只是暂时链接可以用显示的ID和密码让其他机器登陆。

由于密码没次重启软件都是改变的,所以这种方法非常的不方便,需要建立账号来实现无人值守访问。

2、点击连接,设置无人值守访问。

3、点击下一步,进入设置用户账户界面,计算机名称可以自己定义,密码也是自己定义的,直接下一步。

4、这里需要你注册Teamviewer的账号,输入后,点击下一步即可完成。

5、完成向导,只要去邮箱激活下账号即可使用。

6、如下图,登陆刚才建立的账号,这时候我的计算机会中显示当前计算机和离线计算机(如果有多个电脑同时安装该软件。)

这样基本设置就都完成了,其他机器需要安装该软件,但不需要在注册了。

直接用这个账号登陆就可以实现两台机器远程桌面。(不同机器可以同时登陆一个账号)

还可以点击 其他,设置,来更改一些远程连接的设置,根据个人喜好,网络质量等调整适合自己的设置。

注:这款软件功能比较强大,不只是远程连接操作,也可以实现文件传输,组合命令等很多实用功能。

世服宏图Servcorp
zhangwoainioo
帖主 这个问题有点复杂,是个比较麻烦的事情,你可以按我说的一步一步做,但是对计算机要有一定了解.呵呵.

首先你要确定你家电脑连接网络, 还要确定你的电脑IP是外网IP(比如:61.138.*.* 或者是211.163.*.* 类似这样的外网IP 不是192.168.*.* 这样的内网IP)
其次 在你自己家的电脑上安装一个远程控制软件,类似的软件很多,比如pcAnywhere 或者是RADMIN(RADMIN是一个很著名的远程控制程序,但是杀毒软件会把他列为病毒,因为很多喜欢HACKER的人都用这个远程维护肉鸡,呵呵.)反正远程控制软件很多拉,随便找一个就可以,如果你自己家电脑能开放终端服务,那么直接开放3389端口就更方便了 比如WIN2000SERVER版本 或者WIN2003 都可以非常方便的.
你每次上班以前 要把电脑拨号,然后用IPCONFIG命令 或者到www.IP138.COM 这样的网站上查询一下自己的IP.得到IP以后到单位用pcAnywhere,或者RADMIN 这样的程序去连接自己的电脑IP就可以实现远程控制了.
希望能帮到你~~~~~
IT男老黄

出门在外,如何通过手机远程开启家中的电脑,随时远程操作电脑

百度网友037e1618a
找两个个QQ号,开个远程控制就行了!
宣桃04u
不用想了,就是能连上家里电脑,也不能像你说的,跟在家里操作的一样!
黑客,都做不到这点,
可以试试远程协助