高层建筑停机坪设计需要什么资质?

请问,具有工程设计甲级(包括机械行业、建筑行业甲级等),是否能够设计要求设置屋顶建设停机坪的高层建筑?国家对高层建筑停机坪设计是否需要专门的设计行业和资质?有没有相关的文... 请问,具有工程设计甲级(包括机械行业、建筑行业甲级等),是否能够设计要求设置屋顶建设停机坪的高层建筑?国家对高层建筑停机坪设计是否需要专门的设计行业和资质?有没有相关的文件或规范?谢谢!!! 展开
lmh9098
请参考:住建部 民航局联合印发《关于进一步开放民航工程设计市场的通知》
通知中明确,机场设计资质有:建筑综合甲级和民航行业甲、乙级。楼顶停机坪专业术语为“高架直升机场”,属于通航机场范畴。机场分为民用机场和军用机场,而民用机场包括了民用运输机场和通用机场
mars707
应该有规划设计甲级吧
不知道,知道也告诉我一声