东南大学法学院好吗?考它的法学研究生值得吗

恽海聊生活

还不错。值得的。

东南大学法学院即确立了“交叉性、团队式、实务型”的办学宗旨。在大力发展传统基础学科的同时,致力于发展新型交叉学科,已形成宪法与行政法学、刑事法学、人权与法理学、民商经济法学四大传统学科为基础、工程法、交通法、医事法、大数据司法等四大新型交叉学科为特色的整体学科板块。

学院现已拥有1个国家级基地即“最高人民法院司法大数据研究中心”,以及“反腐败法治研究中心”、“交通法治与发展研究中心”等3个省级重点研究基地。

师资队伍

师资结构合理,实力雄厚。法学院现有专任教师51人,其中教授13人、副教授26人,讲师12人;45岁以下青年教师比例78%,教师博士比例近100%,海外经历教师约45%。

拥有全国十大杰出青年法学家2人、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才1人、“百千万人才工程”国家级人选1人、国务院享受政府特殊津贴专家1人、全国文化名家暨“四个一批”人才1人、教育部“新世纪优秀人才支持计划”5人。

以上内容参考:百度百科-东南大学

丑小鸭大纛
法学是东大重点发展的文科专业之一,有两位杰出的中国十大青年法学家,又从其他学校挖了几个教授。2012年学科评估第29,一级学科博士点,2017年应该会前进几名,上升势头很猛。
seuliang
东南大学法学院的确是后起之秀,但是发展非常快,2011年全国法律核心期刊论文数目 全国第13超越很多老牌法学名校,尤其是宪法、行政法、刑法核心期刊发文数全国前5。。。。院长是全国十大杰出青年法学家,承担国家社科基金重大项目,这点比很多老牌法学院校都强,如果你想就业好,东南法学不错,如果你真心是喜欢学术,那么东南还差点,但是东南法学院这几年发展的速度是有目共睹的,今年学科评估一定会有大的排名进步
百度网友a7659b9fe
东南大学法学院近几年引入不少名师、著名学者,发展较快,排名升到20多了吧。法学院研究生的就业总体是很不多的,比如民商法的研究生就业率很高,江苏省高院只招一个的情况下东大法学院有几年每年都有人考上。宪政专业的名师比较多,院长就是行政法领域的著名学者,宪政专业的师资实力也是很不错的。其他比如法理、刑法等也在发展中,也在努力发展博士点。
追问
真的吗?我本来想考的,可是大家建议我不考,说它法学很一般,报就应报个好的,否则就别念。说的我都不知道报哪了。
追答
情况属实,我是在东大法学院念的本科。但是我感觉你要考研的话如果你觉得你实力好或者想冲一冲,还是可以选择老牌一点的法学院,比如政法系的那些。在东大的话老师都挺好的,你只要认真地踏踏实实地学也不会比别人差到哪里去~
匿名用户
我只知道东南是985
而南师只是211
至于二者的法学孰好孰坏,并不清楚
我敢肯定地告诉你:99%的招聘单位也是这么想的
你读书是为了就业,排名很虚又不能当饭吃
找到好工作才是王道
你从问话的方式就知道你是女孩子
工作不用愁的话,就去涂个虚名吧