在△ABC中,已知向量AB乘向量AC=2,S△ABC=2

1,求tanA的值,2,sinB=2cosAsinC,求BC长要详细解答... 1,求tanA的值,2,sinB=2cosAsinC,求BC长
要详细解答
匿名用户
AB.AC=|AB||AC|cosA=2.....(1)

2S=|AB||AC|sinA=4.........(2)

(2)/(1)得到tanA=2

2.
由tanA=2得到cosA=1/√5

又有:sinB/sinC=2cosA=2/√5
由正弦定理得:AC/AB=b/c=sinB/sinC=2/√5
由(1)能得到AC.AB=2/(1/根号5)=2√5
上二式解得:AB=√5,AC=2
由余弦定理得BC^2=AB^2+AC^2-2AB*AC*cosA=5+4-2*2根号5*1/根号5=5
所以,BC=√5
yuezhyun
化为 cbcosA=2, 0.5cbsinA=2 所以 tanA=2
(2)sinB=sin(A+C)=sinAcosC+sinCcosA=2cosAsinC ====>sinAcosC=sinCcosA
tanA=tanC 所以 A=C a=c b=2asinB/sinA=acosAsinC/sinA=acosA
a^2cos^2A=2 a^2=2/cos^2A=2(1+tan^2A)=10 a= 根号10