一道高中英语题 .答案为D.请详细解答。谢谢!

____onacleatday,forfromthenoisycitycrowds,fishinginthlakegavehimasenseofpeace.A.walki... ____on a cleat day,for from the noisy city crowds,fishing in th lake gave him a sense of
peace.
A.walking
B.if walking
C.while walking
D.when one is waiking
kentzhang250
确实选D。本题考察的是现在分词做状语,选项a.b.c都是walking形式,这就要求动词walk的逻辑主语和整个句子的主语一致.即fishing in th lake 必须是动词walk和gave的动作发出者,显然是不一致的.所以不能用现在分词做状语,只能是用状语从句. D.when one is waiking是时间状语从句.
realfwg
A
熄灯点烟
我觉得选择A
lynnelinxue
显然:fishing in th lake XXXXX

是句子主要部分. for from the noisy city crowds,这是插入语,可以不管.

when one is waiking on a cleat day

当一个人在好天气散步时,

后面主语是钓鱼,前面主语是人(走路)

主语不一致时, 为了避免"垂悬分词" 要用独立主格.

就是D这种, 加上逻辑主语one