C语言的一道题:

当用户要求输入的字符串中含有空格时,应使用的输入函数是:A)scanf()B)getchar()C)gets()D)getc()请给出答案及这几个函数的各自的特点与区别。... 当用户要求输入的字符串中含有空格时,应使用的输入函数是:
A)scanf()
B) getchar()
C) gets()
D) getc()
请给出答案及这几个函数的各自的特点与区别。
xvsdf100
答案是c
scanf() 不会读空格的
比喻
scanf("%d%d",a,b);
你输入a 再空格 再输入b的值 是没有什么问题, 你是经常这样输啊。 所以他是不会的读空。
getchar() 是可以读入空格,但每次这能读一个字符,所以不满足字符串。
gets() 是读字符串 肯定就能读空格了
getc() 我没有用过。可能和getchar差不了多少 你只要编一下就ok 了
手机用户46339
看下C语言的函数声明部分吧。你掌握的也太不牢固了,别误导新人了,谢谢。
======对1楼 也无语,形参可以指定默认值不知道么。
======对2楼 同样无语,参数列表里 int=5 不是给int赋值。愁人!
答案是 C
这个是考察关于函数传入参数的默认值的知识点。
ABD选项的声明形式都是对的,声明的时候参数可以只指定类型,不指定变量名和默认值。
而C选项,第2个参数有默认值,第一个参数没有默认值,这是错误的。改成DC(int = 5,int) 就是对的,一楼说的是错的。 在参数列表里 int =5 并不是给int赋值。

=======第二题
考察循环结束条件和字符串指针操作。
s字符串一共这几个字符
空格
a
\045 转义字符
+
045 八进制表示形式
\' 转义字符
b
\0 结束字符
一共是8个字符。
所以i作为循环计数器,一共加了8次 所以值为 8
选B
tangxiaolang10
选C A是标准输入函数,可以输入数呀字符串等,但字符串要连续;B可以输入单个字符,或是去一个字符串中的一个字符;C就是可以任意输入字符串了;D应该可以输入几个单个字符 大概就这样吧,也许有些不准确,你可以再去翻翻书,最好再都实验一遍,就都清楚了
木川山机
C.
A. 要求输入的字符串中不能有空格,它会把 空格或回车 视为结束标志
B。从键盘输入一个字符
D 没见过是不是 getch();