西安有哪些著名的文化遗产?

GFGGVHF
  1. 西安回民街。距今已有上千年历史,是西安著名的美食文化街区,来西安必去的地方。回民街顾名思义,回民很多,穆斯林特色的食物非常多,位于西安市中心的钟楼附近,可谓是尝遍美食的好地方。

  2. 西安古城墙位于西安市中心,墙高12米,底宽18米,顶宽15米,东墙长2590米,西墙长2631.2米,南墙长3441.6米,北墙长 3241米,总周长11.9公里。历史悠久,大家可以租自行车绕城墙骑行。

  3. 大雁塔,位于西安市的大慈恩寺内,是古都西安和陕西省的象征。大雁塔是唐代永徽三年(公元652年),玄奘为藏经而修建。票价50元一人。

  4. 兵马俑,经典的景点,是古代墓葬的一种陪葬品,兵马俑内有一、二、三、四号坑。由于参观兵马俑的游客很多,现涌现出一大批骗子,造出一些假的兵马俑景点,大家一定要注意防范。

  5. 西安钟鼓楼是西安钟楼和西安鼓楼的合称,位于西安市中心,是凝聚了古代汉族劳动人民智慧与力量结晶的标志性建筑物,西安鼓楼始建于明洪武十三年公元1380年。大家可登上钟鼓楼楼顶观西安景色。

  1. 首批正式公布的陕西省级非物质文化遗产代表作项目,都具有浓郁的特点:有的展现陕西传统文化和民族民间文化创造力的杰出价值;

  2. 有的扎根于相关社区的文化传统,世代相传,具有鲜明的地方特色;有的具有促进陕西地域文化认同、增强社会凝聚力和社会稳定的作用,是文化交流的重要纽带;有的出色地运用传统文艺和技能,体现出高超的水平,具有见证文化传统的独特价值;还有的对维系陕西文化传承具有重要意义,同时因社会变革或缺乏保护措施而面临消失的危险。

上海恺献数字科技
匿名用户
临潼秦始皇陵及兵马俑坑 骊山秦始皇陵,大雁塔 阿旁宫 华清池,鸿门宴遗址 青龙寺,半坡遗址,小雁塔,西安城墙,兴山寺,革命公园,兴庆公园中的沉香亭,大明宫, 芙蓉园好像也是吧
hanjianKKKK
秦始皇陵兵马俑,阿房宫,华清池,青龙寺,半坡遗址,大雁塔,小雁塔,西安城墙,兴山寺,革命公园,兴庆公园中的沉香亭,大明宫
月影琉风
临潼秦始皇陵及兵马俑坑
秦始皇陵,位于陕西省西安市以东35公里的临潼区骊山北麓。秦始皇陵及兵马俑的发现被誉为“世界第八大奇迹”,“二十世纪考古史上的伟大发现之一”。秦俑雕塑和制作的工艺,是中国和世界雕塑史上的瑰宝,宣示着我泱泱中华的古老文明。
骊山秦始皇陵,阿房宫,华清池,青龙寺,半坡遗址,大雁塔,小雁塔,西安城墙,兴山寺,革命公园,兴庆公园中的沉香亭,大明宫,鸿门宴遗址 ,革命公园,兴庆公园中的沉香亭,芙蓉园,大明宫,