只有电感元件的正弦交流电路中,电压有效值不变,当频率增大时,电路中电流将

走去旅游啊

综述

电压有效值不变,电感的电抗和频率成正比,2 x pi x f x L = X,因此电流会减小。

科学上把单位时间里通过导体任一横截面的电量叫做电流强度,简称电流(electric current)。通常用字母 I表示,它的单位是安培(安德烈·玛丽·安培),1775年—1836年,法国物理学家、化学家。

在电磁作用方面的研究成就卓著,对数学和物理也有贡献。电流的国际单位安培即以其姓氏命名),简称“安”,符号 “A”,也是指电荷在导体中的定向移动。

导体中的自由电荷在电场力的作用下做有规则的定向运动就形成了 电流。

电源的电动势形成了电压,继而产生了电场力,在电场力的作用下,处于电场内的电荷发生定向移动,形成了电流。每秒通过1库仑的电量称为1「安培」(A)。安培是国际单位制中所有电性的基本单位。

 除了A,常用的单位有千安(kA)毫安(mA)、微安(μA)1A=1 000mA=1 000 000μA,电学上规定:正电荷定向流动的方向为电流方向。金属导体中电流微观表达式I=nesv,n为单位体积内自由电荷数,e为电子的电荷量,s为导体横截面积,v为电荷速度。

大自然有很多种承载电荷的载子,例如,导电体内可移动的电子、电解液内的离子、等离子体内的电子和离子、强子内的夸克。这些载子的移动,形成了电流。

帐号已注销

电感是通直流阻交流,对于交流来讲,电感可以等效为一个很大的电阻,定性分析的话,电压有效值不变,电感的电抗和频率成正比,因此电流会减小。

如果不考虑方向的问题,电感的有效值大小是wL,w=2πf,f为电压的频率,L为电感系数。电流I=U/wL=U/2πfL,显然频率增大,电流数值在减小。

含义

正弦交流电路理论在交流电路理论中居于重要地位。许多实际的电路,例如稳态下的交流电力网络,就工作在正弦稳态下,所以经常用正弦交流电路构成它们的电路模型,用正弦交流电路的理论进行分析。对于一线性时不变电路,如果知道它在任何频率下的正弦稳态响应,原则上便可求得它在任何激励下的响应。

just_be_fine
电感是通直流阻交流,对于交流来讲,电感可以等效为一个很大的电阻,定性分析的话,电压有效值不变,电感的电抗和频率成正比,2 x pi x f x L = X,因此电流会减小。
fire2gold
如果不考虑方向的问题,电感的有效值大小是wL,w=2πf,f为电压的频率,L为电感系数。电流I=U/wL=U/2πfL,显然频率增大,电流数值在减小
夏国特
减小
来自:求助得到的回答