描写动物吃食的句子

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:以猫为例,围绕细节描写,吃食过程保持一定真实性。

正文:

我喜欢温柔可爱的小猫,还喜欢优雅美丽的白天鹅,也喜欢顽皮淘气的小松鼠,但我最喜欢贪吃的小狗。

这只小狗全是上下雪白雪白的,因为贪吃,所以远远望去,活活像一个小雪球,因此它的名字就诞生了!它的那双水汪汪的黑色眼睛最惹人喜爱,当小雪球遇到熟悉的人时就会一边哼哼唧唧叫,好像在对人撒娇,还会摇起它那长长、毛茸茸的尾巴,欢迎你来到它的身边。

小雪球非常贪吃。记得有一次我拿了一根火腿肠喂它,可是还没等我把火腿肠外面的皮剥下来,它就扑了过来,吓得我连忙后退了几步,把火腿肠抛给了它。可由于我太过于紧张,把火腿肠跑到了两块石头之间,它看见了,就用两只前爪使劲地扒着,一边扒,一边用舌头舔,可是不论怎样都扒不到火腿肠(因为它被绳子拴着。)

于是,他用恳求的目光望着我,好像在说:“帮帮我吧。”看着它那可怜样,我就找了一根棍子,把火腿肠推到了它的窝里。当它看到时,就用两只前爪捧着火腿肠,后爪立起来,像人行走一样,走了几步,我看着它的样子,不禁笑起来,可它诱惑不住想吃的欲望,就开始狼吞虎咽地吃起来,完全失去了淑女的'风范。

当它吃完时,还不忘把火腿肠皮上的肉舔得一干二净。就在这时,我发现它的旁边还有一半火腿肠,很好奇,像看看它到底想干什么。瞧——它抓起剩下的一半火腿肠,迅速来到离窝最近的地方,用两只前爪刨了一个小坑,把火腿肠埋了进去。我笑了,笑它真是“吃着上顿,想着下顿呀!”

小雪球,你很贪吃,但我非常喜欢你哟!

韩晓旭HHH
1.鸡吃食拿嘴啄,一边啄一边看着别处的,怕别的鸡跟它抢。
2.鸭子吃食那简直就是一懒汉,趴那儿吃,还专门爱吃带水的食物,一边吃一边“叭叭”声没完。
3.猫吃食比较专心一些,不过吃的很慢,一口只吃一边边,吃完后还得添添脚。
4.狗吃食那就是狼吞虎咽的那种,尤其是见到好吃的,连嚼都懒的嚼,一个劲儿的往嘴里吞,等吃完。
5.了之后好像食物是什么味儿的都没感觉到。
匿名用户
我站在小猫面前,看它们吃食的样子:它用嘴巴舔一舔盘上的小鱼,饿了的时候就一大口一大口地吃,有时候还用小爪子抓抓自己的小脸。
抽干银5938
.鸭子吃食那简直就是一懒汉,趴那儿吃,还专门爱吃带水的食物,一边吃一边“叭叭”声没完。