弱视和散光不治疗的话会发展的更严重吗

患者信息:男6岁河北秦皇岛病情描述(发病时间、主要症状等):医院检查散光400还有弱视想得到怎样的帮助:平时能看到东西,想知道若果不治疗长大后会不会越来越严重严重,曾经治... 患者信息:男 6岁 河北 秦皇岛
病情描述(发病时间、主要症状等):
医院检查散光400还有弱视

想得到怎样的帮助:
平时能看到东西,想知道若果不治疗长大后会不会越来越严重严重,

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
szwuwt
要抓紧时间冶疗,你说的平时能看到东西应该是仅仅是看得到,但是看不清,孩子9岁之前是黄金冶疗期,散光是没的治的,主要冶疗的是弱视,弱视也就是视力弱(视力差),在国外弱视叫做懒惰的眼睛,我个人理解就是这个孩子的视觉神经还没有发育完全,在孩子9岁之前通过一些对眼睛视觉刺激的冶疗,来帮助和加快眼睛视神经的发育,提高孩子的视力。一但过了这个黄金期,不论是家长还是孩子会后悔一辈子的。我自己的孩子现在6岁半,己经不用戴眼镜了,中班时发现的,有远视、散光和弱视,当时只能看0•4。后来串了两个月的彩色珠子,也用了遮盖法,等等。现在可以看到1。0了,医生就说可以不带眼镜了。记得当时孩子太小每天不乐意穿珠子,我就给她买了好几包珠子,哄她让她穿成手链和项链,给她自己戴上,再请她给我也穿成手链和项链,我们带着她穿好的珠串去逛街,我见人就夸她送我的礼物我非常喜欢,她也慢慢喜欢串珠子,感觉当珠子变成项链就有成就感。后来遮盖眼睛每天要8小时,她一到幼儿园会愉愉把遮盖布拿下来,后来就和她商量仅在家里遮盖,周六周日要延长时间。在冶疗的一年半里,我心里总是想这个是可以治好的,只是一个时间问题,我为了我的孩子努力了,我不会后悔,孩子长大也不会埋怨我。当时我每天上班可是我每天早上一大早把孩子叫起来,先穿珠子20分钟,穿完珠子再送她上幼儿园。下午接孩子回家后我陪她穿完珠子我再做饭。这是我家孩子冶疗的经过,希望能帮助你下定决心坚持给孩子治疗,相信弱视一定会冶好的,加油哦!祝福你们全家!
千絮晓463
一般来说有散光的话不治疗会终生弱视,没有散光的就不一定了。最好治疗比较安全些毕竟是一辈子的事情。治疗儿童弱视的流程——弱视
1、首先到医院检查,确认是否是弱视,两个眼睛还是一个眼睛弱视,是哪种类型的弱视,矫正和裸眼视力各是多少,需要矫正的都要配镜。
2、按照医生的指导,遮盖好眼选择维视顿的医院版弱视训练或者好眼力家庭版弱视软件进行训练,一般开始都是选择红光、条栅刺激和精细训练,目的是提高视力;每天2次,每次15~20分钟,间隔时间3小时以上。
3、当视力提高到0.9以上时,需要到医院检查三级视功能怎么样,确认后续的治疗训练,可以购买同时视、融合功能、立体视软件训练,当两个眼睛建立了立体视才算眼睛治好了,否则一段时间后就会出现回退现象。
进思妤r
散光会引起过早形成近视风险,弱视会引起戴镜视力持续下降,对孩子眼睛生长发育非常不利,建议尽快治疗。另外,散光弱视不建议采用西医弱视训练,容易引起视疲劳,增加过早形成近视的风险;建议采用何琪中医按摩等中医疗法治疗,既可以治好散光弱视,又可以预防近视的形成,是目前最为人性化的弱视治疗方法。