VC++ 6.0如何显示错误位置

双击了没用... 双击了没用 展开
搞怪一乐

VC++ 6.0显示错误的位置:

1、首先我们先编辑一个错误的程序。

2、点击上边的运行按钮,弹出提示框,点击确定。

3、由于该程序语法有错误,所以下面会提示有一个错误。

4、双击出错提示行,那个错误原因会变成蓝色。

5、回到上面程序的位置,在前面出错的地方有一个错误标识箭头。

zhiyyao

打开源码编辑窗口

程序写好后,依次点击"编译(Compile)"->"组建(Build)"->"运行(BuildExecute)"

如果程序没有问题就可以编译通过!

如果有语法错误,会在最下面提示的:

例如,这个程序就提示有语法错误:在"}"前面少了一个";"

但是如果想知道具体是哪一行,就双击出错提示行,变成:

再回到上面找错误标识箭头:

这里就是出错的地方!

玩世不恭灬3

1,其实只需要换一个运行程序.exe即可,点击桌面上的vc++软件,右键,属性,然后打开“打开文件所在的位置”,将如图所示的文件删除。

2,在网上,或者刚才那个云盘链接里面的下载即可。更换完后,关闭即可。

3,在桌面点击运行vc++,发现可以运行了。

4.我们运行一个小程序,就hello world 吧,完全可以运行,vc++是计算机二级考试要求软件,适应这个软件也是很有必要的。

5.完成之后就可以使用了。

斷西偑
F5调试状态运行程序,程序执行到有断点的地方会停下来.
F10单步执行程序.
CTRL+F10运行到光标所在行.
F11和F10的区别是,如果当前执行语句是函数调用,则会进入函数里面.
SHIFT+F11跳出当前所在函数.
步骤:
1,保存为c或c++文件
2,根据断点调试找到错误处。
3,采用F10或F11单步调试找到精确的错误处。其中f10是跳过函数调用,f11是进入函数体调试。一般是先用f10,确定函数输入输出是否正确(与自己想的一样),如不一样,则用f11进入函数体一步一步调试。
4,在调试过程中,肯定得监视程序中的变量。在vc6.0的右下角有一个watch窗口,专门用来设置监视变量。具体怎样设置自己体会吧。在调试过程中,鼠标轻轻放在变量上也会显示该变量的值
5,vc6.0专门为调试设置了工具箱以方便调试的进行,打开的方法如下。右键——〉在debug(或调试)选择项的勾勾上。ok

关于单步调试和断点设置网上很多,去参考下,
Servant_1990
当你运行程序提示出错时,按F4键就会调到错误信息处,错误光标也会停在并指向该错误处。