关于学习与生活的名人名言 10

暴走爱生活55

1、路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。—— 清代吉鸿昌《语录》

2、春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。一息尚存须努力,留作青年好范畴。——清代吴玉章《语录》

白话文:春蚕至死,它才把所有的丝儿吐尽,人至期颐亦不停。一息尚存在需要努力,留作青年喜欢范畴。

3、但愿每次回忆,对生活都不感到负疚。——现代郭小川《语录》

4、人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来! —— 苏联奥斯特洛夫斯基《语录》

5、燕雀安知鸿鹄之志哉! —— 西汉司马迁《陈涉世家》

白话文:燕雀怎么能知道鸿鹄的远大志向,比喻平凡的人哪里知道英雄人物的志向。

6、老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。 ——三国·魏·曹操《步出夏门行·龟虽寿》

白话文:年老的千里马虽然伏在马槽旁,雄心壮志仍是驰骋千里;壮志凌云的人士即便到了晚年,奋发思进的心也永不止息。

7、人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。 —— 美国爱因斯坦《语录》

8、人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。 —— 俄国列夫·托尔斯泰《语录》

9、为了生活中努力发挥自己的作用,热爱人生吧。 —— 法国罗丹《语录》

10、希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。 —— 现代鲁迅《语录》

阚临Zy
生活是细水长流,节假日只是那么一些天。
是物价和各种生活成本太高了,所以大家热衷网购和各种名目的促销。
生活不在一个又一个激灵和一针又一针鸡血,生活的品质体现在每个清晨和傍晚、一粥一饭的安排。
生活的品质也在于在自己能力范围内精选一些自己最喜欢的而不是最划算的。
真心希望每个人都可以活得不将就。
止春垒I6
生活处处留心皆学问,生活的理想是为了理想的生活,要实现它就必须不断学习。确实想不到了。