读完C++PRIMER读什么

刚刚读完第一遍C++PRIMER第四版的,以前读过国内其他教材,感觉还是这个经典。我打算过段时间再读,现在打算弄一本外国人写的稍微深入一点的C++教材,不要太高难度的,最... 刚刚读完第一遍C++PRIMER第四版的,以前读过国内其他教材,感觉还是这个经典。我打算过段时间再读,现在打算弄一本外国人写的稍微深入一点的C++教材,不要太高难度的,最好是经典的,并且你读过。
我纯属个人爱好的,不为工作不为赚钱,只为爱好!!所以打算彻底学好C++语法之后自己学API编程,暂时不考虑MFC.
谢谢。
sunnybest1990
当读者有一定c/c++基础
推荐的阅读顺序:
level 1
从<<essential c++>>开始,短小精悍,可以对c++能进一步了解其特性
以<<c++ primer>>作字典和课外读物,因为太厚不可能一口气看完

level 2
然后从<<effective c++>>开始转职,这是圣经,请遵守10诫,要经常看,没事就拿来翻翻
接着是<<exceptional c++>>,个人认为Herb Sutter主席大人的语言表达能力不及Scott Meyers总是在教育第一线的好
顺下来就是<<more effective c++>>和<<more exceptional c++>>,请熟读并牢记各条款
当你读到这里,应该会有一股升级的冲动了

level 3
<<insied the c++ object model>>看过后如一缕清风扫去一直以来你对语言的疑惑,你终于能明白compiler到底都背着你做了些什么了,这本书要细细回味,比较难啃,最好反复看几遍,加深印象
看完上一本之后,这本<<The design and evolution of c++>>会重演一次当年C++他爹在设计整个语言过程中的历程

level 4
<<the c++ standard library>>是stl的字典,要什么都可以查得到
学c++不能不学stl,那么首先是<<effective stl>>,它和圣经一样是你日常行为的规范
<<generic programming and the stl>>让你从oo向gp转变
光用不行,我们还有必要了解stl的工作原理,那么<<stl源码剖析>>会解决你所有的困惑

level 5
对于c++无非是oo和gp,想进一步提升oo,<<exeptional c++ style>>是一本主席这么多年的经验之谈,是很长esp的
一位stl高手是不能不去了解template的,<<c++ template>>是一本百科全书,足够你看完后对于gp游刃有余
<<modern c++ design>>是太过聪明的人写给明眼人看的

好书有很多,不能一一列举
以上我的读书经历,供各位参考。接下来的无非就是打怪练级,多听多写多看;boost、stl、loki这些都是利器,斩妖除魔,奉劝各位别再土法练钢了。
li668xiao
学好语法?什么样才叫学好语法?c++的语法特性太多了,问题是,有多少是在实际编程中用的上的?实际中用到的往往是最常见的语法特性,并且开发中除非必要,绝对应该避开冷僻的语法。一门语言,花上一段时间掌握常见的语法,就应该可以拿它来实际用了,死扣语法没多少实际意义。真碰到了不懂的语法怎么办?翻翻手册即可。
看再多的c++教材,为什么碰到实际问题还是不知道如何着手?因为教材不会教给我们操作系统方面的知识,而实际中有点意义的程序都是基于某种操作系统之上的,不了解这个平台,程序当然无从编起。教材更不会教给你编译链接调试方面的知识,结果不懂如何组织工程,编译出错了该怎么办。了解了这些之后,就可以写些有意思的小程序自娱自乐了。
所以,在下认为你下一步应该是选择一个操作系统,然后从编程角度了解这个系统。如果你用windows,推荐windows程序设计 这本书。同时,学一些基本的编译调试方面的知识。
c++早就成了一种宗教,一种迷信,某种越来越神圣的东西,但掩盖不住它垃圾的本质。
花好月圆销魂859
如果对书中知道要点都理解掌握了,建议读effective C++
thyyks
侯捷的 STL源码剖析,打好算法基础...