电脑网速慢怎么办,我的是台式电脑,4M网速,电信,可是经常只有1M的网速,求能帮我处理的人。

我希望能有人帮我在电脑上解决这个问题,我是新手,根本不懂电脑,求人手教。... 我希望能有人帮我在电脑上解决这个问题,我是新手,根本不懂电脑,求人手教。 展开
whq272829
1. 长时间的网页缓存文件过多,会明显影响网速,
所以要想提高上网的速度就要定期删除缓存中的临时文件。
具体的操作步骤是:打开IE浏览器--工具--Internet选项--删除所有上网记录和垃圾。
2. 恶意软件会严重拖慢网速,扫描“恶意软件”,把扫出来的所有恶意软件都清空。
3. 电脑已经感染了某些病毒木马将会导致网速很慢。
先用杀毒软件诸如金山毒霸来全盘查毒杀毒。杀毒软件要天天升级,并一个星期全盘查毒杀毒一次,不要怕麻烦
宏电
gomilie
最简单的方法是装个360安全卫士,在“功能大全”里有个“流量监控器”,流量监控器的界面右边有个“网速测速”,点一下就可以看看你当时是多少网速了,我也是4M宽带,一般是360kb/m左右。如果很低的话,你就可以打电话去骂电信了。我一般下载源多的文件,速度都有300多,快的时候400多。

为防360测速不准确,你也可以用下面比较彻底的方法:去电脑城买张“电脑城装机版”的光碟来重装系统,很快的,不用10分钟啥都装好了,傻瓜化操作,根本不用懂电脑都可以自己重装。重装好电脑之后,下载个360,把不需要开机启动的东西都关了,免得占网速,这个也是傻瓜化操作。下载一个源比较多的东西,看看下载速度是多少,多试试下载几个不同东西,看看网速。如果都还是很慢的话,那就肯定是电信的问题了,打电信的10000号让他们马上解决,一直打到它们解决为止。如果不是电信的宽带,那就问114查号台,看看它们的客服电话是多少。
zytang8608
你首先要测一下网速看看下载速度能达到多少,如果是你上面所说的1M的下载速度,4M带宽来说已经是快的很了。一般来说在300KB以上都算基本正常
追问
我经常是200KB 到100KB,有时候只有几KB
蓝色包袱
一、是否中毒。
二、是否更换过新硬件。
三、检查电源工作正常否。
四、是否硬件松动。