如何检查自己是不是得了肾结石

如何检查自己是不是得了肾结石... 如何检查自己是不是得了肾结石 展开
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
您好,肾结石的病因与遗传性因素、代谢性因素、感染性因素、饮食因素、环境因素等等密切相关。所以饮食调整对于防治结石有重要意义,要避免摄入大量维生素C、动物内脏、海鲜等,并适当多饮水。肾结石按成分常分为四大类:含钙结石、感染性结石、尿酸结石以及胱氨酸结石等。

肾结石为泌尿系统常见病,多发病,男性发病多于女性,多发生于青壮年,左右侧的发病率无明显差异。肾结石患者常见的症状有腰腹部绞痛、恶心、呕吐、烦躁不安、腹胀、血尿等。腰部钝痛,多为肾盂较大结石如铸形结石,剧烈运动后可有血尿。

肾结石的形成,主要原因就是饮食。正常人尿液中的一些溶解物质,因各种原因造成沉淀,滞留于肾内,并持续生长,便可形成结石。肾结石可能长期存在而无症状,特别是较大的结石。

肾结石如何诊断呢

小号角健康
你好,你可以用拳头轻轻敲击一下你后腰的上部,左右两侧都分别试验一下,如果出现了敲击后的酸痛感,就很有可能是得了肾结石,建议去附近的医院做个检查,以便及早治疗。
太原丽都整形1
肾结石属于泌尿外科的常见病,多发病,一般来说会引起患者疼痛和血尿的症状。如果出现上述症状,以后需要去泌尿外科做相关的检查,一般通过泌尿系彩超检查
帐号已注销
对于肾结石的检查项目?一般是去泌尿外科做个B超,看一下大小以及位置,同时需要做个尿常规看一下是否有出血等再进行治疗。
如果确诊是的肾结石,先保守治疗,比如吃排石颗粒,保持清洁干燥,适当的锻炼,特别是上下楼梯都有助于恢复,同时一定多饮水