我的电脑c盘和f盘都感染了病毒,怎么也杀不干净,想重装系统,是不是要对c盘和f盘格式化,步骤如何?

重装系统能不能够彻底清除病毒?重点说说如何格式化和正确的步骤。... 重装系统能不能够彻底清除病毒?
重点说说如何格式化和正确的步骤。
百度网友d1a36aa
如果F盘中文件需要保留,建议你先把C盘重装系统,安装好以后把杀毒软件及病毒库进行升级,然后在安全模式对F盘进行杀毒,实在不行也只能把F盘给格式化了.
cyberkiller
1.备份C盘和F盘的重要文档
2.用一张Win98启动盘从CD-ROM或软盘启动电脑
3.输入一下命令
format c:
format f:
4.安装Windows
帐号已注销
一般来说格式化是可以的,不过有的病毒不是隐藏在系统里的,所以那种病毒就算重装也是样还有,比如熊猫烧香....
kaiz1
楼上的大哥抄了这么大的一篇 汗。。
你会装系统吗?用系统光盘格掉所有的分区 重新分区再装就行了