谁能开导我-下 5

我是一个因为口吃而变的内向的人经常会觉得和朋友没有话题谁能帮帮我如果行的话我一定会话给你们分的... 我是一个因为口吃而变的内向的人经常会觉得和朋友没有话题 谁能帮帮我 如果行的话我一定会话给你们分的 展开
既然没办法做一个话多的人,可以做一个酷酷的沉默的人嘛。
少说话多做事,有很多事情不需要说出口就能交到朋友的,
首先你还是要锻炼一下你的能力哦!以前我也有点口吃,现在心急的时候都有一点,
不过只要定下心来再快一点都没事了,现在他们就说我是个话包子。。。
首先,口吃不是因为你不说话,你肯定能够一个字一个字的读吧?
比如现在你脑海里边想“今——天”两个字,我想很容易就能读出来,
但是为什么话一多就口吃了呢?呵呵,那是因为你心乱了!嘻嘻,不骗你哦。
你太在意别人听你的话,怕别人没有耐心听下去,无意识的就强迫自己说很快,
但是你一说快字与字之间的组成就有问题了,你可以对着镜子什么的多练习一下,
不要说得有多快,一定要说得慢,慢得你有时间去思考下一个字怎么念!
直到这种语速和感觉成为你的习惯。
再有和别人说话的时候其实不用太心慌你的语速,
如果他尊重你,一定会听你把话说完,不管有多慢。
梦雅湾
你自己要多加练习,比如每天早上起来朗读课文,声音大点;平时不要因为跟别人没话题而不去交流,你要主动加入他们,聊多了,就有话说了,而且口吃也比较不会了