高中化学题,急急急!!!

1.A、B为1至20号元素,A元素的最高价离子0.5mol被还原成中性原子时,要得到6.02×10^23个电子,它的单质同盐酸充分反应时,放出0.02g氢气,用去0.4g... 1.A、B为1至20号元素,A元素的最高价离子0.5mol被还原成中性原子时,要得到6.02×10^23个电子,它的单质同盐酸充分反应时,放出0.02g氢气,用去0.4gA。B元素的原子核外电子层数与A相同,且B元素形成的单质是红棕色液体。回答问题:
(1)写出两种元素的名称A:B:
(2)用电子式表示A、B化合物的形成过程
(3)用结构示意图表示A、B两元素常见离子
孟飞1956

A元素的最高价离子0.5mol被还原成中性原子时,要得到6.02×10^23个电子即1摩尔电子,说明它的化合价=+2;单质同盐酸充分反应时,放出0.02g氢气,用去0.4gA,放出2克氢气则需要40克,A是钙元素Ca。

B元素的原子核外电子层数与A相同,且B元素形成的单质是红棕色液体,B 是溴元素Br。

另外,溴是35号元素,与你题中第一句话有矛盾。

最牛高中化学师
A元素的最高价离子0.5mol被还原成中性原子时,要得到6.02×10^23个电子
→A的最高价为+2;
单质同盐酸充分反应时,放出0.02g氢气,用去0.4gA,放出2克氢气则需要40克
→A的相对原子质量为40
木夕文
也就是0.01MOLH2,那就0.01MOLA,相对原子质量为40,为Ca。B为Br
磨人的小妖cl
A 应该是Ca B矛盾了 是Br吧电子层数不对 是Cl 状态不对