电脑C盘的问题

请问各位我的笔记本用了一年左右的时间,C盘的容量是40.7GB,现在可用空间只有16.5GB了,我用360清理了一些垃圾可还是只有16.5GB,昨天还有17.2GB呢,系... 请问各位我的笔记本用了一年左右的时间,C盘的容量是40.7GB,现在可用空间只有16.5GB了,我用360清理了一些垃圾可还是只有16.5GB,昨天还有17.2GB呢,系统更新以后就变少了,这个正常吗?求助!不胜感谢!
我的意思是,这样的剩余空间正常吗?不影响系统使用吧?
陌上夜辰
这个是正常的,因为你开启了系统更新,系统更新会从微软官网下载程式放在C盘,然后再更新,但是程式没有被删除,这样你的C盘会越来越大。
如下教你一种方式:右击C盘,选择“属性”,然后在“一般”里面选择“磁盘清理”。将多选框都打钩,按确定。等跳出来一个对话框,选择“删除档案”就可以了。
或者你再弄一个清理文件的程式:
在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去, 点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统LJ.bat”,就完成了。记住后缀名一定要是.bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了!
双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。
======就是下面的文字(这行不用复制)=============================
@echo off
echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......
del /f /s /q %systerive%\*.tmp
del /f /s /q %systerive%\*._mp
del /f /s /q %systerive%\*.log
del /f /s /q %systerive%\*.gid
del /f /s /q %systerive%\*.chk
del /f /s /q %systerive%\*.old
del /f /s /q %systerive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系统LJ完成!
echo. & pause
=====到这里为止(这行不用复制)==============================================
以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成!就还你一个“苗条”的系统了!!到时候再看看你的电脑,是不是急速如飞呢?
注:LJ就是垃圾的意思!这招比那些所谓的优化大师好用!最重要的是无论在公司默认的系统环境还是在自己家中的电脑都不会破坏系统文件
eguen
系统更新就意味着有新的东西啊,肯定是要占用一些空间的。
阿喀斯的
建议在重装系统之前格式化,这样所有的空间都回来了
wy110228
软件别安C盘里,桌面上的也占用C盘。这几天关注一下电脑C盘,可用空间不断的变小可能中了蠕虫。不过看你的情况不像是中毒了,正常。
匿名用户
不会有大的影响,系统更新后变少很正常。可能新安装了一些补丁类的程序。
kouluo0
啊哦