我是高三理科学生还2个半月高考,基础很差数学英语物理化学都不会,我想高考能考400分就行,该怎么办

我高一高二一直没怎么听课没怎么学,数学英语基础差,物理化学一点不懂,高三也没有复习光玩去了,现在刚一模完可我没有考试,现在我想好好复习高考考350~400分就行,还有2个... 我高一高二一直没怎么听课没怎么学,数学英语基础差,物理化学一点不懂,高三也没有复习光玩去了,现在刚一模完可我没有考试,现在我想好好复习高考考350~400分就行,还有2个半月我该怎么学 展开
梦之流光
LZ你这佛脚抱的也太临时了。。3年时间准备的高考你最后两个月来复习。我也不敢打包票能不能达到你想要的预期目的,只能是提供一个你目前还比较有可能实现的方案了。
如果你以前真的没怎么看书,我想现在要你去系统复习,你是绝对复习不过来的,反而可能会一个章节没复完就到高考了,只能是碰碰运气了。下面这个方法仅针对你个人提意见:
首先说说英语,这个科目是典型的可突击型科目,只要你愿意,2个月是足够你提高的了。首先背单词是必须的,这点不要用任何理由推脱,背哪里的词汇?课本后面的就行,人名可以不背(不过一些名人的名字看到要认得,比如牛顿、莎士比亚什么的),不起眼的地名可以不背(纽约,伦敦这种城市要认得),还有一些单词其实是同一个词根的,只要掌握规律就可以背一个词根能记住一篇词(比如一个名词词根加一个后缀变成动词或形容词什么的),这些可以找参考书看下(参考书供参考,你估计没时间看完一本书了)。下面是最关键的:我希望你从现在开始每天做一张练习卷(我们当时有顶英语周报,我是每天做一份),每两天写一篇作文(最好能请老师帮你改并且让他提意见以便你进一步改进)。这样坚持2个月,我估计你的英语成绩应该会有很大提高。(当时我就是用这个方法,使英语比平时提高了20分左右)
接下来是数学,我建议你高考时候果断放弃压轴题,一般是最后两道题,分值虽然不低,但是以你目前情况,去钻那两道题是绝对不够时间的。你把这些年的数学高考卷都做一遍,看看高考都有哪些题型,也就是说看看数学里面那些要考的章节人家都是怎么考的,然后再借助一些资料书(老师应该有推荐一些资料书吧)来看看这类题怎么解,或者直接问老师(这个时候有什么问题果断问老师,反正就2个月,什么情况都是浮云了,高考最大)。最好能记住那些经典题型的解法,这样高考时候遇到就能比较迅速反应(不是叫你背答案,要搞懂这样解的原理,在搞懂的过程中其实你也就复习了这个题相关的知识点)。
再来是物理和化学。化学的话我们当时是考了大综合,所以不是很难,我也没什么好的建议,我觉得做历年高考题是必须的,每科都是如此,那些反应式还是得背一下(用的多的重点背,你看看高考题都那些考的比较多),要搞清一些重点概念,比如什么是氧化还原反应之类的(书看不懂就问同学老师)。
至于物理,我当时就是物理科的考生,现在也是学物理师范,我的建议是搞清楚一些基本概念,比如能量,功,速度,加速度,动量等等,还有要熟悉那几个守恒定律:能量守恒,动量守恒,机械能守恒(这个也属能量守恒,但是经常被拉出来独立考)。复习重点放在力学,电磁学,这两个部分一般占卷面分80%以上。物理这门学科很特别,你不搞懂那些基本概念做起题来是很难明白为什么的。所以上面这些我建议你抓紧时间看看。如果你们的物理不是单独的x科的话,应该不会考的很难。我还是建议你看看历年高考题以及多做点模拟卷,搞清楚那些常考的内容,这样复习起来有目标点(虽然这样有点功利,但是你目前的情况也只能如此了)。
我希望你考的时候,先把会的题或比较有把握的题先做了,不会的马上跳过。然后搞定那些题之后再看那些没做的,而且从最简单的部分入手,不然一旦被卡住估计丢的分更多。
以上这些方法只是供参考,应该说是碰碰运气,实际效果我也不敢打包票。如果你是哪种有点聪明,只是之前人比较懒的话,我觉得这样做还是能把分数提高不少的。不过这两个月里,你别在上网,玩游戏什么的了,老老实实安排好自己的每天的任务完成它,不然就算神给了你一份便当你也未必能啃下去。
如果你运气不好没考好,又真的那么想上大学,那么就复读吧,下年认真点应该是可以的。
不贪多,英语背背作文,语文很关键(靠他了)!
只抓最基础的东西学习。
理科每科学几个最常考知识点(例如:数学的三角函数),一定弄懂!
350还是可以的
容小容123
把数学,物理公式记住,把书上的例题做一遍,不要做难题了。
化学把方程式被下来,吧一些老师说的重点记住
英语上课跟着听,差不多就行了,高考时蒙吧,不是一天两天的事。
然后就是别贪玩了,四百分不是很难,可以上专科^_^||
总之一句话,背基础公式,看基础题,不做偏题难题,保证高考时容易得题不丢分,有难度的题得点分!
看你自己啦,找个朋友一起学。监督自己。
希望有益。
可可无盐
英语就不用管了,太差了一时半会赶不上了;数学和物理化学多做题,记公式,其实公式也就那么几个,你每遇一道题就虚心请教,弄懂了记住需要的公式,多练,多想;要努力努力再努力!只要你不是太笨就差不多,重点就是用用功!做好每天只睡五个小时的准备,只有下了苦工,成绩才能提高,没什么投机取巧的办法,我们都是这么过来的。
努力吧!祝你成功!
sczxwxm
看书看书再看书,练习练习再练习,不跟老师进度,自己把书上的知识记住,把书上的基础练习练会,不懂时多问。
colawl11
只抓最基础的东西学习,擅长哪一门重点复习,应该能管点用