Struts2+Hibernate+Jsp,Jsp页面不显示数据库中查询的数据

多谢大家的帮忙!页面显示的问题成功了,搞了半天,其实是Action类里的默认方法名写错了!不过还想问一下,怎么才能在中间页面中取到上一个登录页面的ID和姓名值,做为查询条... 多谢大家的帮忙!
页面显示的问题成功了,搞了半天,其实是Action类里的默认方法名写错了!
不过还想问一下,怎么才能在中间页面中取到上一个登录页面的ID和姓名值,做为查询条件提交到相应的ACTION里,最后在显示页面显示查询到的数据。
我现在是采取再次输入ID和姓名,感觉很不合常理!在中间页面中嵌入JAVA代码也没弄明白。<%String stuNo = request.getParameter("stuNo"); String stuN=request.getParameter("stuName"); %> 这是嵌入的代码,数据提交不上去。
要怎么才能把代码里的值提交的时候传给Action呢??
symphonia0202
能提供一下在Action中写的输出语句的位置吗?如果是在Action类中对应的方法的第一句的位置放置了输出语句而控制台木有输出,则很明显说明URL请求不到action咯~如果第一句输出了东西,然后大可以在list=studentDAO.findStudent(stuNo,stuName,function);后加一句System.out.println(list != null ? list.size:"NULL");看看输出的结果,如果输出NULL或者0,就大可以检测findStudent()方法里的sql,否则就可以检查你的jsp,特别是iterator标签的写法了
追问
谢谢! 页面显示的问题已经解决了!其实是默认方法名的问题!不过想请教下关于jsp页面传值的问题!
追答
您是用struts2吧,一种方法是在struts2的xml里用
XXX.jsp?stuNo=${stuNo}&stuName=${stuName}
其中${stuNo}和${stuName}是action中的field,如果你用struts2的ModelDriven或者DomainModel的话就得用${model.stuNo}来获取参数。之后就可以在JSP里用。获取这两个参数的值了
smartpig911
你先要了解 这些的区别:
(1)request.getParameter()取得是通过容器的实现来取得通过类似post,get等方式传入的数据,,request.setAttribute()和getAttribute()只是在web容器内部流转,仅仅是请求处理阶段。
(2)request.getParameter()方法传递的数据,会从Web客户端传到Web服务器端,代表HTTP请求数据。request.getParameter()方法返回String类型的数据。
request.setAttribute()和getAttribute()方法传递的数据只会存在于Web容器内部

String stuNo = request.getAttribute("stuNo");
要不就是,前提要有对应的form
String stuNo = form.get("stuNo");
tongmugou
</s:form>你这个标签加了吗?
还有 <s:iterator id="list" value="list" status="index">
你从数据库读出的应该是一个list吧也就是一个集合,集合里面每个都是存储的是学生的信息,
那么此处value=“”的值就应该是你从数据库读出的List<xueshen> xues;中的属性xues,这样就行了,还有此处没必要用 <s:form 标签,其实你可以直接< a href="处理数据的action!相应处理数据的函数.action"></a>
这样就可以了
追问
那个页面成功了,是Action类里的默认方法名写错了!不过还想问一下,怎么才能在中间页面中取到上一个登录页面的ID和姓名值,做为查询条件提交到相应的ACTION里,最后在显示页面显示查询到的数据。我现在是采取再次输入ID和姓名,感觉很不合常理!在中间页面中嵌入JAVA代码也没弄明白。 这是嵌入的代码,数据提交不上去。
crazylucky_wei
你在JSP页面是怎样取Action中的值的?
<s:iterator id="list" value="%{list}" status="index">
<tr style="background-color:#ffeecc;border-bottom:2px solid black;height:25px">
<td><s:property value ="#list[0]"/> </td>
<td><s:property value ="#list[1]"/> </td>
<td><s:property value ="#list[2]"/></td>
<td><s:property value ="#list[3]"/> </td>
</tr>
</s:iterator>
你在Action类中写输出语句控制台也不输出,是说system.out.println("#############");也不输出?
追问
那个页面成功了,是Action类里的默认方法名写错了!不过还想问一下,怎么才能在中间页面中取到上一个登录页面的ID和姓名值,做为查询条件提交到相应的ACTION里,最后在显示页面显示查询到的数据。我现在是采取再次输入ID和姓名,感觉很不合常理!在中间页面中嵌入JAVA代码也没弄明白。 这是嵌入的代码,数据提交不上去。
追答
你是说从页面A(登录页面)直接跳转到页面B,页面B取到页面A的数据,然后将数据传到Action中处理完后将数据传到页面C?如果从A页面到B页面,A:session/application.setAttribute("stuNo",Obj),B:session/application.gettAttribute("stuNo");或者A:session.setAttribute("stuNo",Obj),B:${stuNo}
,你用传参的方法,这是B页面,你在A页面有传参?如果你这是取Action中的值,你可以试一下用request.getAttribute或者用ognl表达式或者struts标签取值.
cuque
干嘛不用debug?是服务端还是前台展现的问题一目了然。