我妈妈今年59岁,有高血压,前几天觉得自己有点晕,就去医院侧脸血压,医生告诉她血压高,高:139,低87,

医生听了她的心率,说有点不正常,建议她做个心电图,结果是:心率55bpmPR间期116msQRS时限90msQT/QTc间期430/418msP/QRS/T电轴55/60... 医生听了她的心率,说有点不正常,建议她做个心电图,结果是:
心率 55bpm
PR 间期 116ms
QRS 时限 90ms
QT/QTc 间期 430/418ms
P/QRS/T 电轴 55/ 60/ 67
RV5/SV1 振幅 2.740/ 1.530mv
RV5+SV1 振幅 4.270mv
10 mm/mV 25 mm/s 滤波器 35 Hz H 50 d 5 mm/ mV
医生确认:1:心电图不正常 2:窦性停搏 3:左室高电压 4:心肌供血不良
看完心电图医生建议做了一个24小时的HOLTER检查,今天结果出来了,医生让住院,说这种情况随时有可能会导致人猝死,母亲非常担心,所以今天把结果附上,请专家给我指点,解决母亲的担忧,非常感谢.
1:心率
最小心率-4周期:32 bpm at 8:08
最大心率-4周期:115bpm at 22:23
平均心率-24小时:64 bpm
小时计最小心率:49 bpm at 6:00
小时计最大心率:86 bpm at 13:00
分析心搏数: 79496
分析的分钟: 1337
动态心电图结束时间:9:30

2. 室性节律
室早总数:0
成对室早总数:0
室速总数:0
最长的室速:无
最大心率的室速:无
最小心率的室速:无
每一千心搏/每小时室早数:0/0
R on T:无

3. 心率变异性
SDNN-24小时:76
SDANN Index:59
SDNN Index:47
rMSSD:41
pNN50:19
频域功率-24小时:1673.6
最小频域功率小时:1046.0
最大频域功率小时:3394.7

4. ST 段分析
总 ST 分钟 CH1:142
总 ST 分钟 CH2:0
总 ST 分钟 CH3:217
最大 Delta ST 下降:-2.3 于 13:46
最大 Delta ST 上升:无
最长的 ST 段:48分钟于 19:50
ST 段的最大心率:130

5:房性节律
房早总数: 22
房速早数: 0
最长房速: 无
最大心率房速: 无
每一千心博/每小时房早数:1/0
结性心搏总数: 11

6. 心动过缓
停搏大于2.0秒:555
最长停搏:2.8sec at 12:30
QT
最大QT: 440ms(Ch.3)
最大QTc: 381ms
最大QT间期: 于06:23.HR 45 bpm
室性逸搏:无

结论:窦性停搏
匿名用户
第一,这个血压不高,属于正常。只是不知是否是在服药的情况下如此,若是,就继续服药。如果不吃药血压在这个水平,不用药没问题。
第二,心率确实偏慢,但原不是严重到你想象的情况。但心脏的异常确实有这个特点:一旦这个异常突然发作并不自行恢复就危及生命。动态心电图结果与心电图一至。但没有致死性的心律失常。
第三,去正规三甲医院的心内科就诊,否则不如不去。

你可能不理解的地方给你解释一下:
左室高电压是高血压病的表现。
窦性停搏的意思是说窦房结不能正常发动心跳,导致心跳不规律的停跳一下。这个在迷走神经兴奋的年轻人不少见,也不用多虑。在可能有器质性病变的老年人来说需要查明病因。

关于治疗没什么彻底的好办法。除非到了心跳停止时间过长,经常晕倒的情况,只能安装一个人造的起搏器帮助心脏按时跳动。否则只能是勉强凑合着。

注意,避免大悲大喜和剧烈运动。保持情绪平稳。
追问
她平时一直再吃降压药,那现在的情况需要住院吗?一点都不懂...
追答
住院不一定就能得到你期望的彻底治疗。但是那是必须的,为了你母亲的健康。作用主要是诊断。
山中青松日月0
住院检查治疗,遵医嘱!