photoshop里加在图片上的文字怎么看不见了?

vipiebook
知道合伙人互联网行家
对电脑知识比较感兴趣,目前自学ps、AI等等软件,打算今后从事技术类工作。

ps加在图片上的文字看不见了,原因以及解决方法如下:

  1. 文字太小了或者文字颜色与图片颜色混合在一起,导致了看不见,一般默认的文字字号为12号,检查一下是否是文字小了,没有注意到,或者是否因为文字的颜色跟图片的颜色过于接近,因此一时没有看到,可以改大字号,把文字移动到合适的位置上;

  2. 检查一下文字的图层是否在图片图层的上方,若是文字图层不小心被弄到了图片图层下面,文字肯定会被图片挡住了,在图层面板上选中文字图层,直接移动到最上层;

  3. 检查一下文字图层是否已经被隐藏了,若是在文字图层前面点击关闭眼睛,就会隐藏了文字,在眼睛原来的地方,点击一下小方框,显示文字图层即可。

小庄1219

有两种可能情况,一个是你的文字字体设置太小,一种是你的文字所在图层放在了图片图层下。具体的解决办法如下:

所需材料:电脑、ps

1、先选中文字所在图层,然后在左手边的工具栏处选择文字工具。

2、然后在上方的工具栏处把文字属性窗口打开,打开之后调整字体的大小到能看见文字为止。

3、如果设置文字大小之后还是看不见的还应该就是图层位置不对:找到文字所在图层,然后拖动文字图层到图片所在图层的上面就可以了。

你看下是不是你图层里面左边的眼睛给关掉了?
还有一个原因是,文字图层所在的位置,你应该将其调节到最上面一层才可以显示。
如果上面所述都不是,那请你看下是不是你的文字图层的透明度为零呢?如果过为零就会显示不出来。
追问
有时候移动一下才出来
追答
哦 还有一个可能就是你的字体太大,你拖出来的框不够大,你把字体选中选择小点的字体,看看是不是显示了。你说的拖动一下就显示出来,那就是文件本身显示问题,不存在操作性的问题。如果将文件放在另一台电脑上还是会正常显示的。
YAOLIANLIANAI
可能是颜色太浅或者是字体太小所以你看不到了,你可以在图层中选一下《T》你所写的文字就会出来了
贯才rB
可能,你图层顺序问题,还有文字颜色,还有小眼睛没点开,还可能透明度,按小键盘0试试