26岁间歇性外斜视还能治好吗?

患者信息:男26岁北京海淀区病情描述(发病时间、主要症状等):15岁看电视因为电视柜比较高所以是抬头看电视养成习惯后,平着头看东西远视近视都可以自己矫正眼球到正确位置,但... 患者信息:男 26岁 北京 海淀区
病情描述(发病时间、主要症状等):
15岁 看电视 因为电视柜比较高所以是抬头看电视 养成习惯后,平着头 看东西 远视 近视 都可以自己矫正眼球到正确位置,但是不能集中一点看东西(比如照相,看电视和玩电脑都会斜视) 就无法调整看镜头 总感觉没有矫正 事实也是如此 长大后都不敢照相,但是不集中看东西时 就可以自由矫正眼球 而且矫正后也不会难受,就是无法集中看一个事物,看一片才可以。我抬起头后眼球就正常了 也不会斜视。还有在照相 看电视 玩电脑是斜视会很舒服,但是强制矫正眼球看或者玩 会很难受,很累。上街逛街,看的视野比较广泛时,眼球自动矫正到正确位置 不会难受,也不累了。 总之眼球自己可以矫正到正确位置,看的视野比较广泛时,自动校正。集中看一件事物时,很难矫正。15岁

想得到怎样的帮助:
这种应该是间歇性 外斜视吧? 我这种情况 还能治好吗?假如通过 自己时常注意 市场矫正 能够自愈吗? 现年26岁 发病的时间于15岁 患病有11年了,眼球自己能够调整

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无遗传 无过敏

实也是如此 长大后都不敢照相,但是不集中看东西时 就可以自由矫正眼球 而且矫正后也不会难受,就是无法集中看一个事物,看一片才可以。我抬起头后眼球就正常了 也不会斜视。还有在照相 看电视 玩电脑是斜视会很舒服,但是强制矫正眼球看或者玩 会很难受,很累。上街逛街,看的视野比较广泛时,眼球自动矫正到正确位置 不会难受,也不累了。 总之眼球自己可以矫正到正确位置,看的视野比较广泛时,自动校正。集中看一件事物时,很难矫正。15岁
还有一点 比如照相时 特意矫正眼球后 无法长时间看镜头 会很累。
但是看视野很广泛的景物时 眼球自动校正 就不会累 还很舒服。
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

这种视近时发生的斜视,的确叫作间歇性隐斜视,主要是由于眼的内直肌力两过弱(或外直肌力量过强)所致。解决方法有两个:
一、尝试使用专门的近用眼镜,来解决视近时的视线的偏斜问题,这可能会明显改变视近时两眼的相互干扰问题。假如这种方法解决不了,只能使用手术的方法予以解决。
二、根据眼外肌的状况,实施内直肌前徙术(或外直肌后徙术)可以解决这种间歇性外斜视。当然医院也可以通过通过肉毒杆菌毒素注射的办法予以解决。
北京儿童医院N
(一)手术疗法乃以手术的方法调整外眼肌的强度与附着点的位置,使眼位趋于正常。先天性内斜视与上下斜视大多需要手术治疗,非调节性而且斜度大的斜视通常亦需要借着手术的方法来矫正。 (二)非手术疗法:并非所有的斜视都需要手术治疗,如果是调节性内斜视,只要戴上适当的远视眼镜或双光镜就可以矫正。如果并有中高屈光异常,亦常需配戴眼镜来矫正,另外可借着轴矫正训练的方法来帮助两眼单视能的恢复与增加融像能力。例如以视轴矫正训练机来训练,或者配戴棱镜镜片……等。如果并有弱视,则弱视的训练亦是不可或缺的治疗。
北京儿童医院丽
【治疗措施】

1.睫状肌麻痹屈光检查 有明显屈光不正,特别是散光和屈光参差的患者,为保证视网膜清晰像,应该全部矫正;外科伴有近视乾,应该全矫;外斜伴有远视者,矫正远视将减低调节性集合,使外斜增加,需要全矫还是部分矫正,要完全取决于远视程度、患者年龄和AC/A比值,通常小于+2.00D婴幼儿,可不予矫正,较大患者为避免屈光性疲劳,矫正远视通常是必要的。年老人有外斜伴老视眼,调节减弱,如有远视,需要矫正,可以给最小度数以利于看近。

2.负球镜 用负镜矫正间歇性外斜视,可做为一暂时性措施,或放于双焦点镜上半部,以治疗分开过强;或放于双焦点镜下半部,以治疗集合不足,刺激其调节性集合,控制外斜,这种治疗方法,不应提倡,患儿用这种方法治疗,常引起视力疲劳。

3.三棱镜及遮盖疗法 底向内三棱镜可加强双眼中心凹刺激,约有1/2~1/3偏斜可用三棱镜刺激融合得到矫正,最近有人提出在间歇性外斜视初期,遮盖为一良好的非手术治疗方法,用这种方法治疗,大约40%患者其显斜(看远)可以变为隐斜。早期的间歇性外斜视,因为大部分时间为外隐斜,显斜次数不多,偏斜度不大,不主张手术治疗。

4.手术治疗 对竭生外斜视手术最适宜年龄目前还有争论。有人主张手术愈早愈好,否则会变成恒定性外斜。Lyle认为由于多数间歇性外斜视看远融合力良好,有双眼视,2~3岁或10岁以后手术结果几乎相同,可以观察数年。Jampolsky主张对视力未成熟婴幼儿,为避免手术过矫,主张延缓手术,用负球镜加强融合,交替遮盖预防抑制发生,若融合功能迅速恶化,或斜角稳定时要考虑手术。

手术指征由融合控制情况,斜角大小和患者年龄决定。生后不久外斜而没有间歇性外斜视,要尽快手术;赫雨时认为遮盖测量斜视度大于20△以上者;Jampolsky谓15△以上;Hiles主张大于20△以上的偏斜,有明显的显斜成分和视觉失代偿者。从手术对视网膜对应的影响来看,间歇性外斜视为了消除复视及混淆的干扰,可以发生异常视网膜对应及抑制,手术最好时机是在尚未发展成抑制及异常视网膜对应之前,手术消除外斜。
涧渌冰泮香
疲劳,疾病等会使疾病充分暴露,建议以手术治疗为主