喝果汁好还是吃水果好?

是自己榨的水果~没有经过过滤的,就是切了皮加点水捣碎的那种~... 是自己榨的水果~没有经过过滤的,就是切了皮加点水捣碎的那种~ 展开
光子洙
知道合伙人影视综艺行家
河南科技大学在校本科生

果汁不能完全代替水果。
  首先,果汁里基本不含水果中的纤维素;
  第二,捣碎和压榨的过程使水果中的某些易氧化的维生素被破坏掉了;
  第三,水果中某种营养成分(例如纤维素)的缺失会对整体营养作用产生不利的影响;
  第四,在果汁生产的过程中有一些添加物是必然要影响到果汁的营养质量的,像甜味剂、防腐剂、使果汁清亮的凝固剂、防止果汁变色的添加剂等;
  第五,加热的灭菌方法也会使水果的营养成分受损。因此,对于能够食用新鲜水果的人来说,整个的水果永远是营养学上最好的选择。

长时间喝果汁,这样可能有三种危害:
  1、可能会患上“果汁综合征”,出现胃胀、头晕、呕吐等低钠反应。因为水果中富含“钾”元素,而钾与钠相生相克,喝多了果汁,钠偏低出现低钠反应。
  2、摄入过多的果糖不能为人体吸收利用,而要从肾脏排出。长期过量饮用,可能导致肾脏病变,产生一种称作“果汁尿”的疾病。
  3、体重发生改变。陈超刚说,长期喝大量的果汁不是让人变瘦就是让人变胖。果汁所含有的营养成分不全,儿童长期喝的话,影响其食欲,不能按正常的规律饮食,结果就是越喝越瘦;对于成年人而言,过多果汁只会增加过多的糖分,使人越来越胖。
DUDU赵璇
对正常人来说,吃水果好,因为水果中有膳食纤维,增强肠胃功能,也有利于排毒.
而对消化功能较弱的老人或孩子来说,果汁要好一点,因为它容易被人体迅速吸收,能补充营养,且不会增加肠胃负担.水果和果汁的最大区别就是在于膳食纤维的区别,它们的维生素含量其实差别不算大的.
hiangfei
如果拿水果和超市里出售的果汁比,当然是吃水果好,水果天然,不含一些人工色素、食品添加剂等,而且所有水果对人体都有益处;
如果拿水果和鲜扎的果汁比,还是鲜果汁好,它不但营养成分不会损失,而且还不必担心果皮上有农药残留。关键是对上班一族比较方便,就向是一则广告中,一位聪明的女生把“大白兔”奶糖变成牛奶一样,既喝到了营养,又没有违反公司纪律。但要注意的是,果汁必须是新鲜的,而且扎汁机必须定期清洗和消毒。
藤觉由从雪
直接吃水果好。
1、喝水果汁会减少人们对水果中富含的纤维素的摄取。而这些纤维素具有预防和减少糖尿病、心血管疾病等的保健功效,还能有效地刺激肠胃蠕动,促进排便。
2.直接食用水果容易产生饱腹感,而喝果汁会不知不觉摄取过多热量和糖分,增加患病几率。
3、果肉里面含有的维生素未必能全部榨到果汁里。
4、榨成果汁后,糖分浓缩,对身体反而不好。喝果汁会很快提高血糖浓度,刺激胰岛素在短时间内加快分泌。所以糖尿病人不宜喝果汁。正常人也应该尽量保持血糖平衡。
新鲜水果含丰富维生素c及膳食纤维,若打成果汁,因需要水果量多,通常一杯果汁是由三个新鲜水果打成的,会提高热量,且在过滤时会把部份膳食纤维过滤掉,所以果汁不宜代替水果。
siyajuan
其实水果的很多营养成份是在皮里的,果汁把你要补充的营养都漏到了,如果担心皮上有残留农药,建议用专门洗水果的蔬果清洁剂,我家用的就是完美蔬果洁净剂,它可以有效,快速的乳化,分解农药,推荐你看看林光常博士的<<无毒一身轻>>,我感觉挺好的