求一道C语言题目解答

编程题目:输入存款金额money、存期year和年利率rate,根据下列公式计算存款到期时的利息interest(税前),输出时保留2位小数。interest=money... 编程题目:输入存款金额money、存期year和年利率rate,根据下列公式计算存款到期时的利息interest(税前),输出时保留2位小数。
interest=money(1+rate)year - money

我是这么做的,谁能告诉我错在哪。
#include<math.h> //调用数学函数
#include<stdio.h>
main() //计算存款到期时的利息
{
int year;
double rate,interest,money,n;
printf("请输入存款金额money、存期year和年利率rate\n"); //提示用户输入信息
scanf("money=%f,year=%d,rate=%f\n",&money,&year,&rate); //输入函数
n=pow(1+rate,year);
interest=money*n-money;
printf("利息为:%f",interest);

}
戈壁与清潭
pow() 函数原型是 double pow( double, double)
n=pow(1+rate,year); 这句里year 是int 型,改为double
另外
scanf("money=%f,year=%d,rate=%f\n",&money,&year,&rate); //输入函数
将%f 改为 %lf
scanf("%lf,%lf,%lf\n",&money,&year,&rate);
雨夜2133
#include<stdio.h>
void main()
{
int y;
float r,i,m;
printf("请输入存款金额money、存期year和年利率rate\n");
scanf("%f%d%f",&m,&y,&r);
i=m*(1+r)*y-m;
printf("%f",i);

}你只要两位小数用float吧!因为float跟%f搭配,另外就是scanf()里面别写money=%f之类的。因为你输入时也要这样输。其他的也就没什么啦!!
追问
你把我的pow函数都给改没了。。
tonydelwee
scanf("money=%f,year=%d,rate=%f\n",&money,&year,&rate);
这句话的意思是 你输入的时候要用这种形式:
money=1000.0,year=2.0,rate=0.5
money 这些单词要你自己输入
scanf("money=%f,year=%d,rate=%f\n",&money,&year,&rate);
要改成
scanf("%lf,%d,%lf",&money,&year,&rate);
匿名用户
你的调用的数学函数没有函数说明和函数定义