世界四大汽车生产商到底怎么排名?丰田和大众在销量上谁是第一?

产量貌似是大众第一,销量呢?... 产量貌似是大众第一,销量呢? 展开
marklines 2024-05-13
麦柯莱依斯全球汽车产业平台是会员制平台,有中,英,日三个语言版本,提供汽车行业相关企业共同需要的世界各国供应商信息 (采购,配套、工厂情况、动态等)、汽车产销量数据、技术,市场调研报告、含有预测的车型市场投放计划等,节省企业在信息收集上花费的时间与成本。麦柯莱依斯通过新闻发布、个别调查,从外部机构购买,与企业合作等方式,独立取材,集中收集、整合并分析数据信息,构建数据库,面向汽车行业专业人士,提供数据服务。
简单又明了
1.通用,美国通用汽车公司是世界上最大的汽车制造企业,1908年成立于美国的底特律,创始人是马车商威廉-杜兰特,他将美国当时的奥兹莫比尔汽车公司、凯迪拉克汽车公司、奥克兰汽车公司、雪佛兰汽车公司和别克汽车公司组合起来成立了通用汽车股份公司。
通用旗下品牌有: 旁蒂亚克;雪佛兰、凯迪拉克、别克、霍顿、沃克斯豪尔、悍马(Hummer)奥兹莫比尔、欧宝、土星、GMC、萨博。

2.福特,福特汽车公司的历史始于上个世纪初,创始人是亨利?福特,福特先生被尊为“为世界装上轮子”的人。福特:福特、林肯、马自达、阿斯顿?马丁、沃尔沃、野马,路虎(Landrover),捷豹,水星(Mercury)

3.丰田,丰田汽车公司是日本最大的汽车公司,由丰田喜一郎创立于1933年,总部设在日本东京,其旗下品牌主要包括丰田,大发、雷克萨斯(凌志),铃木汽车公司(SUZUKI)成立于1954年,以生产微型汽车为主。铃木也是丰田集团成员。
4.大众,大众汽车公司是一家汽车制造公司,公司总部现在设在沃尔夫斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师波尔舍。奥迪是著名的汽车开发商和制造商,其标志为四个圆环。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,
奥迪品牌群包括奥迪,西雅特和兰博基尼(Lamborghini);大众品牌群包括大众、斯柯达(?koda)、宾利(Bentley)和布加迪(Bugatti),保时捷。大众汽车公司于1998年6月12日买下Lamborghini.

要说销量,丰田是最大的,世界各地都有丰田的车。
奔驰是戴姆勒.克莱斯勒公司旗下的一个品牌
宝马还算不上大的汽车生产商,BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司,BMW公司始于1916年,是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港又常称为“宝马”。 BMW集团拥有BMW、MINI和Rolls-Royce(劳斯莱斯)三个品牌。
追问
福特已经有一半的牌子卖掉了吧?
追答
福特是在没落,捷豹,路虎,沃尔沃都已经卖掉了
润雅信息技术
在古窑写游记的油桃
丰田销量时间第一无可厚非,大众旗下豪华品牌更多,丰田旗下有雷克萨斯,自己也有皇冠,世纪,陆地巡洋舰等豪华车型,要省心可靠选丰田,要科技舒适选大众
放手一搏1010
丰田的销量第一,这是在全球范围的销量,四大厂商依次是通用汽车,福特,大众,戴姆勒.克莱斯勒
飞天黄小鸡
丰田通用大众福特 丰田销量高一些 但大众的综合实力强一些 看看他旗下的品牌就知道了 奥迪(与双b合称欧洲三大豪华品牌) 宾利(与劳斯莱斯齐名) 兰博基尼 布加迪(最贵 可以百度一下) 斯柯达 斯堪尼亚 西亚特 而且迟早会控制保时捷 这是丰田无法比拟的
匿名用户
丰田第一、通用第二