请问,二级建造师市政和水利的区别在哪里?听说数学好的学水利的比较好有这回事吗?

我不是读这个专业的想报考二级建造师,想知道哪个相对容易一些,请针对我的提问回答,谢谢... 我不是读这个专业的想报考二级建造师,想知道哪个相对容易一些,请针对我的提问回答,谢谢 展开
mjx8652
二级建造师的专业分为建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程等6个。
市政工程是指市政设施建设工程。市政设施是指在城市区、镇(乡)规划建设范围内设置、基于政府责任和义务为居民提供有偿或无偿公共产品和服务的各种建筑物、构筑物、设备等。市政工程一般是属于国家的基础建设,是指城市建设中的各种公共交通设施、给水、排水、燃气、城市防洪、环境卫生及照明等基础设施建设是城市生存和发展必不可少的物质基础。
水利工程是用于控制和调配自然界的地表水和地下水,达到除害兴利目的而修建的工程。也称为水工程。水是人类生产和生活必不可少的宝贵资源,但其自然存在的状态并不完全符合人类的需要。只有修建水利工程,才能控制水流,防止洪涝灾害,并进行水量的调节和分配,以满足人民生活和生产对水资源的需要。水利工程需要修建坝、堤、溢洪道、水闸、进水口、渠道、渡漕、筏道、鱼道等不同类型的水工建筑物。
数学学得好理解能力强,做啥都有好处。呵呵……
liang888000888
市政考路,污水处理,热能等知识,水利考水工方面的多。
水利容易考点,没听说数学好的学水利的比较好,主要看你理解力了。
SH3503
流体力学,计算流量