时代感强,朗朗上口的童谣创作,明天就教!急急急急急急!!!!!!!!!!·

你可以自己创作,也可以从网上找!但要表明哪个是自己创作的,哪个是找的。谢谢!... 你可以自己创作,也可以从网上找!但要表明哪个是自己创作的,哪个是找的。谢谢! 展开
帐号已注销

☆《小螃蟹》

“小螃蟹,真骄傲,横着身子到处跑,吓跑鱼,撞倒虾,一点也不懂礼貌。”

☆《饭前要洗手》

“小脸盆,水清请,小朋友们笑盈盈,小手儿,伸出来,洗一洗,白又净,吃饭前,先洗手,讲卫生,不得病。”

☆《大骆驼》

“骆驼骆驼志气大,风吹日晒都不怕。走沙漠,运盐巴,再苦再累不讲话。”

☆《大蜻蜓》

“大蜻蜓,绿眼睛,一对眼睛亮晶晶,飞一飞,停一停,飞来飞去捉蚊蝇。”

☆《排排坐》

“排排坐,吃果果,幼儿园里朋友多。”

不同版本有:

“排排坐,吃果果,你一个,我一个,宝宝不在留一个。”

☆《拍手歌》

“你拍一,我拍一,天天早起练身体。你拍二,我拍二,天天都要带手绢。你拍三,我拍三,洗澡以后换衬衫。你拍四,我拍四,消灭苍蝇和蚊子。你拍五,我拍五,有痰不要随地吐。你拍六,我拍六,瓜皮果核不乱丢。你拍七,我拍七,吃饭细嚼别着急。你拍八,我拍八,勤剪指甲常刷牙。你拍九,我拍九,吃饭以前要洗手。你拍十,我拍十,脏的东西不要吃。”

不同版本有:

“你拍一,我拍一,一个小孩坐飞机。你拍二,我拍二,两个小孩丢手绢。你拍三,我拍三,三个小孩来搬砖。你拍四,我拍四,四个小孩写大字。你拍五,我拍五,五个小孩敲锣鼓。你拍六,我拍六,六个小孩拣豆豆。你拍七,我拍七,七个小孩穿新衣。你拍八,我拍八,八个小孩吃西瓜。你拍九,我拍九,九个小孩齐步走。你拍十,我拍十,十个小孩在学习。”

“你拍一,我拍一,常洗澡来常换衣。你拍二,我拍二,每天都要带手绢。你拍三,我拍三,不要随地乱涂痰。你拍四,我拍四,打死苍蝇和蚊子。你拍五,我拍五,消灭臭虫和老鼠。你拍六,我拍六,大搞卫生齐动手。你拍七,我拍七,千万别吃烂东西。你拍八,我拍八,每天洗脸又刷牙。你拍九,我拍九,饭前便后要洗手。你拍十,我拍十,公共卫生要保持。”

☆《蚂蚁搬虫虫》

“小蚂蚁,搬虫虫,一个搬,搬不动,两个搬,掀条缝,三个搬,动一动,四个五个六七个,大家一起搬进洞。”

☆《花儿好看我不摘》

“公园里,花儿开,红的红,白的白,花儿好看我不摘,人人都说我真乖。”

☆《睡午觉》

“枕头放放平,花被盖盖好。小枕头,小花被,跟我一起睡午觉,看谁先睡着。”

☆《红绿灯》

“大马路,宽又宽,警察叔叔站中间,红灯亮,停一停,绿灯亮,往前行。”

☆《堆雪人》

“堆呀堆,堆雪人,圆圆脸儿胖墩墩。大雪人,真神气,站在院里笑眯眯。不怕冷,不怕冻,我们一起做游戏。”

☆《荡秋千》

“秋千秋千高高,荡呀荡过树梢,树梢点头微笑,夸我是勇敢的宝宝。”

☆《庆六一》

“儿童节,是六一,小朋友们真欢喜。又唱歌来又跳舞,高高兴兴庆六一。”

☆《小鸵鸟》

“小鸵鸟,脾气怪,奶奶喊他他不睬。脑袋钻进沙堆里,嘴里喊着:‘我不在!’”

☆《皮筋歌》

“小皮球,小小篮,落地开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一,三五六,三五七,三八三九四十一……”

☆《好朋友》

“金钩钩,银钩钩,伸出你的小指头,结结实实勾一勾,勾一勾,点一点,一起唱歌又跳舞,我们都是好朋友。”

☆《学扣扣》

“小牛学扣扣,用手使劲揪;小柳学扣扣,用手来回抠;小妞学扣扣,对准扣眼扣。小牛、小柳和妞妞,谁学会了扣纽扣?”

☆《小松鼠》

“一二三四五,上山打老虎,老虎找不着,找到小松鼠。松鼠有几个,让我数一数。数来又数去,一二三四五。”

☆《妞妞和牛牛》

“妞妞不爱吃肉,不爱吃豆,吃饭发愁,越来越瘦;牛牛又爱吃肉,又爱吃豆,吃饭不愁,壮得像牛。你是学妞妞,还是学牛牛?”
追问
请问这都是你找的吗?没有自己编的吗?
追答
是自己找的,编的没水平,太差了