语文课文问题

因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都行。只要你说的对,我们就改正。你说的办法对人民有好处,我们就照你的办。1.这... 因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都行。只要你说的对,我们就改正。你说的办法对人民有好处,我们就照你的办。
1.这段话共有几句?每句说的是什么意思?句与句之间是怎么连起来的?
2.你对这句话是怎样理解的?
童羽仪
第一句:因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。
第二句:不管是什么人,谁向我们指出都行。
第三句:只要你说的对,我们就改正。你说的办法对人民有好处,我们就照你的办。
用了三个关联词因为。。。所以。。。和 不管。。。都。。。还有 只要。。。就。。。
我们积极采纳广大群众的意见,不怕出错,勇于改错。只要对人民有好处的,我们就会去改善和尝试着做。
如果是第二自然段的话就有6句话,你问题的就有4句话。
第1:我们欢迎批评。
第2:我们欢迎任何人的批评。
第3、4、句是连在一起的:我们接受任何人主要正确的批评。
第5句:我们采纳对人民有益的意见。
第6句:我们坚持人民的利益。
连起来是:我们共产党为人民服务,正确地对待批评。
我地理解是:共产党是为人民服务的,坚持人民利益的。
秋叶秋黄
第一句:因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。
第二句:不管是什么人,谁向我们指出都行。
第三句:只要你说的对,我们就改正。你说的办法对人民有好处,我们就照你的办。
用了三个关联词因为。。。所以。。。和 不管。。。都。。。还有 只要。。。就。。。
我们积极采纳广大群众的意见,不怕出错,勇于改错。只要对人民有好处的,我们就会去改善和尝试着做。
啊怒喊口号
如果是第二自然段的话就有6句话,你问题的就有4句话。
第1:我们欢迎批评。
第2:我们欢迎任何人的批评。
第3、4、句是连在一起的:我们接受任何人主要正确的批评。
第5句:我们采纳对人民有益的意见。
第6句:我们坚持人民的利益。
连起来是:我们共产党为人民服务,正确地对待批评。
我地理解是:共产党是为人民服务的,坚持人民利益的。
lcaseh
一共有4句话。为人们服务就不怕人民指正缺点。无论谁都可以指出。只要是正确的批评我们就接受并改正。只要对人们有利的都去做。
古韵迷雾
1.正确对待批评。
2.这段话有四层意思,分别为:(1)我们要欢迎批评;(2)我们欢迎任何人批评;(3)我们接受任何人的正确批评;(4)对第三句的补充,补充“正确的批评”是指对人民有益的。
3.句与句之间用关联词连接。

我尽力了,前两题能保证,最后一题应该对吧!